Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вид на жительство?

Спрашивает Архив сайта   09 июня 2007
как получить?
Ответ
Прожить 1 год со дня получения разрешения на временное проживание, пройти ежегодную перерегистрацию и подать документы на вид на жительство.
Если вы будете откажитесь от собственного гражданства и выпишитесь на ПМЖ в РФ то, можете подать на гражданство РФ, если:
А)Прожили по виду на жительству 1 год, с момента его получения и состояли в браке с гражданином РФ более 3 лет с момента его заключения.

Б) Прожили по виду на жительству 1 год, с момента его получения и состояли в браке с гражданином РФ более 1 года с момента его заключения, при наличии у вас несовершеннолетних общих детей.

В) Прожили по виду на жительству 1 год, с момента его получения и родились на территории РФ.

Г) Прожили по виду на жительству 1 год, с момента его получения и имеете недееспособного или пенсионера родителя , гражданина РФ.

Д) 5 лет прожили по паспорту вида на жительства.

Если вы не собираетесь отказываться от собственного гражданства, то имеете право каждые 5 лет, или по окончании вида на жительства, продлить имеющийся у вас вид на жительство, на новый срок. Обращаться за продлением нужно за 6 месяцев до его окончания.

По любым вопросам связывайтесь с нами по тел. (095) 203-86-45, 772-09
19 дек. 2007 18:35

Другие ответы
1
Если вы желаете полу получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ, сначала необходимо собрать и подать документы на разрешение на временное проживание. Этот шаг пропускают и сразу подают на гражданство РФ лишь граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана. ... Еще
25 нояб. 2009 07:13
2
Уточните в какой стране. В каждой стране мира - свои условия. Они отличаются и варьируются согласно законодательству принимающей вас страны
25 нояб. 2009 11:08