Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Cнос пятиэтажек после 2010 года?

Спрашивает Архив сайта   10 июня 2007
какие
Ответ
Снос ветхих домов и пятиэтажек
Когда будут сносить девятиэтажки ("Недвижимость & Цены" № 4 (2006 г.))
Самые волнующие вопросы для значительной части населения, проживающей в пятиэтажных домах, можно сформулировать так: снесут или нет? Если снесут, то когда? И вообще, какие пятиэтажки относят к несносимым сериям и чем они лучше тех хрущевок, что исчезают сегодня с карты города?
Граждане, как правило, не знают, какой серии их дом, но данную информацию можно получить в БТИ или в префектуре. А будут ли ломать панельные девятиэтажки, которые по своим кондициям мало чем отличаются от пятиэтажек (разве что количеством этажей и наличием лифта)? И что подразумевают под реконструкцией и капитальным ремонтом обветшавшего жилья? Особенно не понятно, как это будут делать без отселения жильцов, а если с отселением, то станут ли их переселять с новой жилплощади в родные пенаты после окончания реконструкции? А если дом капитальный и простоит еще сто лет, но расположен, допустим, на пути проектируемой автомобильной трассы (вместо трассы может быть любой другой грандиозный проект), то к чему готовиться его жильцам? Вопросов множество. К тому же следует отметить, что планы по сносу конкретных домов по разным причинам меняются каждый год.
Программу успешно выполняют
Периоды индустриального домостроения условно делят на этапы, и согласно утвержденным программам пятиэтажное жилье, возведенное в основном в первый период (1950–1960
19 дек. 2007 18:39

Другие ответы
1
Говорят, уже в 2008м будут сносить. Не известно конечно на сколько это быстро и на сколько вообще затянется строительство. Обычно ведь планируют так, а получается все равно что растягивается на неопределенный срок. Вроде хотели к 2025-му году все уже сделать Еще
2
В рамках программы реконструкции пятиэтажного фонда, рассчитанной до 2010 года, московские власти предполагают снести около 6 млн кв. м ветхого жилья.
20 дек. 2007 06:46