Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В чем кроется смысл картины Квадрат Малевича?

Спрашивает Николаева Ольга Владимировна   23 янв. 2009
В чем кроется смысл картины Квадрат Малевича.
Как с точки зрения искусствоведенья можно охарактеризовать произведение искусства, такое как картина Квадрат Малевича.
Ответ
Искусствоведы навыдумывали множество легенд и версий по поводу этого "гениального шедевра". Их можно понять - это их хлеб. А глубокого смысла и тайны в этом "творении" нет. Квадрат - как следствие похмельного синдрома после не в меру выпитого дешового портвейна - в этом суть.
04 апр. 2009 14:33

Другие ответы
2
С точки зрения искусствоведа не знаю, я в этом не очень, но я думаю смысл, по крайней мере для кото-то , может быть в том, что каждый может увидеть за призмой этого квадрата что-то свое. Человек смотря на (как бы) ничего может погрузиться в себя и увидеть ... Еще
23 янв. 2009 21:57
Комментариев: 1 
3
как нам обьясняли на уроках мировой художественной культуры в этой картине вообще нет смысла.Смысл только в том что прежде чем нарисовать чёрный квадрат и получить за него кучу денег нужно сначала нарисовать множество картин и работать на имя.недаром же ... Еще
23 янв. 2009 22:19
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 июня 2015 22:34

    В одном из Витебских писем Малевич писал: - « На выходе ещё одна тема о супрематическом четырёхугольнике (лучше квадрате), на котором нужно было бы остановиться, кто он и что в нём есть; никто над этим не думал, и поэтому я, занятый вглядыванием в тайну его черного пространства, которое стало какой-то формой нового лика супрематического мира, сам возведу его, в дух творящий,… вижу в этом то, что когда-то видели люди в лице Бога, и вся природа запечатлела образ его Бога в облике, подобном человеческому, но если бы кто из седой древности проник в таинственное лицо черного квадрата, может быть, увидел бы то, что я в нём вижу».

    Сколько бы трусы не вымазывали своей желчью, недосягаемый для их мозгов "Чёрный квадрат", имя его автора Казимира Малевича, их сторонников и всё современное искусство – их участь - навсегда остаться примитивными пресмыкающимися; аборигенами, с жадностью поглощающими объедки со столов великих художников прошлых веков! Им ничего не остаётся, как быть статистической единицей стада Быдломассов, увеличивающих его тупое поголовье!