Можно ли считать картину, вышитую крестом, произведением искусства?
Спрашивает 10 авг. 2009
В каком случае картину, вышитую крестом, можно считать произведением искусства? По каким признакам, параметрам это определяется?
Получить новые ответы

Можно ли считать картину, вышитую крестом, произведением искусства?

Вышитая картина - особый вид художественного творчества, вобравший в себя черты различных видов искусств: живописи, графики, декоративно - прикладного искусства и рукоделия.
Вышивка – это вид хобби, которое радует и самим процессом и результатом. Вышивая картины, люди получают радость творчества,превращают обыкновенные вещи в неповторимые, эксклюзивные. Вышитая картина становится украшением Вашего интерьера или оригинальным подарком для близких.
Наше время открыло новую страницу в истории давнего искусства. Вниманию вышивальщиц представлен огромный ассортимент не только сюжетов и тем, но и разнообразных техник выполнения вышивки: крест, полукрест и др. Вам достаточно лишь выбрать дизайн, а о подборе ниток, канвы и иголки уже позаботились производители.
Источник: картина вышивка крестом искусство
Ответ
LARA
19 авг. 2009 16:59
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Картина, вышитая крестом, - это произведение искусства (по крайней мере, прикладного народного творчества), т.е. мастерства того человека, который ее вышил. В целом же произведение искусства или не произведение можно в некоторой степени ... Еще
11 авг. 2009 09:20   Олег Васильевич
Да, это произведение искусства. Пусть этот вид искусства на сегодняшний день не так распространен и ценится немного меньше на рынке, но, безусловно, занимает свою нишу и со временем будет более востребован.
В наиболее общем смысле искусством называют мастерство, продукт которого доставляет эстетическое удовольствие. Энциклопедия Британника дает следующее определение: «Использование мастерства или воображения для создания эстетических объектов, ... Еще
11 авг. 2009 12:25   Hanna