Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как придумать уникальную идею для книги?

Спрашивает Андрей Олегович   08 марта 2010
Вот уже месяц есть бурное желание придумать что-то уникальное, написать какую-нибуть книгу. Придумать оригинальную историю, непохожую на все остальные, но иногда мне кажется, что все уже придуманно...
Ответ
Месяц?! Кхе... Я мучаюсь этой мыслью с детства, и с каждым годом все больше понимала, что вряд ли что-то смогу нового сказать миру, но... Найдя новую идею, свежую струю, так сказать, я загоралась ею и бросала все свои силы, чтобы описать эту тему. Но не успевала я закончить как выяснялось, что кто-то это уже написал. Постепенно я совершенно отчаялась, а тем временем в моём компе скопилось масса набросков, идей, и даже полуготовых книг.
И вот недавно я встретила удивительного человека, глядя на которого я поняла, что каждому человеку есть что сказать миру! Андрей Олегович, поверьте, даже если вы напишите о том, о чем уже писалось, вы представите тему своими глазами, через призму "своих очков", в своем стиле и своим языком, и многие прочитавшие ваш труд его оценят и поймут и что-то добавят к сказанному. Именно так существовало человечество все эти века, копя знания, передавая их друг другу и приумножая, внося свою точку зрения на все волнующие человечество проблемы!
А что волнует человечество сейчас? Да много чего! Люди из поколения в поколение задают себе все те же вопросы. Есть такое понятие как вечные ценности, слышали такое выражение? Это то, о чем люди никогда не устанут говорить, то, о чем, говорить хочется, то, что всегда будет представлять собой загадку для людей.
Помогло?
08 марта 2010 13:32

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Фабульная основа всех драматургических коллизий заложена в фольклоре. Обратитесь к сказкам и легендам. Весь творческий мир бесконечно эксплуатирует истории Красных шапочек, Золушек, Царевен-лягушек и т.п. Пролистайте Шекспира. Вычлените фабулу и облеките ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии