Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть упражнения для того, чтобы научиться рисовать цилиндр?

Спрашивает Кристина Олеговна   03 мая 2011
Какое есть упражнение что-бы нормально рисовать цилиндр, у меня никак не получается овал, может что-нибудь посоветуете? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо
Ответ
Проверенное упражнение из собственного опыта:

Берете стакан и водите по его краю карандашом, пытаясь прочувствовать форму. Наклоняете стакан под разными углами и продолжаете водить карандашом. После этого переходите на бумагу и пытаетесь повторить движения, которые только что совершали по стеклянному краю.

Удачи!
04 мая 2011 10:57

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Рисуем правильные овалы http://www.mogut-vse.ru/oval.htm

Рисуем правильные овалы http://mogut-vse.ru.swteh.ru/oval1.htm

Рисование цилиндра http://www.artprojekt.ru/school/academic...
13 мая 2011 17:39
← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 мая 2011 15:08

    …«Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал!»… Какая же вы молодец, Виктория...))) Вы настолько убедительно и красочно описали собственный рисовальный опыт со стаканом - что вам удалось рассмешить меня буквально до слёз…))) На самом деле вы привели замечательный пример: что нужно делать, чтобы не научиться рисовать никогда!.. Всё не так. И стакан в руки брать не надо. Ведь человек рисует не сам стакан, а лишь ту проекцию цилиндра, которую глаз воспринимает на воображаемой вертикальной плоскости. Овал (эллипс) рисуется элементарно просто – по четырём точкам, намеченным карандашом на бумаге. Вот вам крестик (+) – попробуйте сократить (сжать) его вертикальную чёрточку, а горизонтальную увеличить (растянуть). Теперь понадобятся четыре дуги, которыми вы объедините четыре точки. Вот и все дела...)

    • 05 мая 2011 14:18

      Наверно, у каждого свой опыт. Я и сама училась, и других учила. Те, кто способен по 4 точкам овал изобразить, в упражнениях не нуждаются. А те, кто упорно рисовал "глазки" вместо овала, после опытов со стаканом, наконец, понимали, что никаких острых углов, в которые может упереться карандаш, там нет. :)