Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как попасть в особняк А.А.Морозова????

Спрашивает Мария   12 янв. 2008
Как попасть на экскурсию в особняк А.А.Морозова???
Ответ
Дом был построен для богатого купца Арсения Морозова в середине 1890-х годов архитектором В.А.Мазыриным (Воздвиженка,16). Он построил пышное здание в псевдомавританском стиле, с кружевным аттиком и решеткой балкона, могучим порталом входа и стенами, усеянными раковинами.

Здание возбудило среди москвичей множеств о толков и пересудов, получив ироническое прозвище "испанское подворье". Хозяин любил символику: вход в здание имеет форму подковы, якобы приносящей счастье, канаты на фасаде, стянутые в прочные узлы, служили талисманом удачи и долгожительства.

Витые колонны главного входа вырезаны из целых блоков лыткаринских песчаников. Дом облицован мячковским известняком, из него же выполнены решетки башен и балкона.

В настоящее время - Дом дружбы с народами зарубежных стран.Здесь сейчас проходят приемы и встречи с иностранными делегациями, организуются выставки деятелей культуры различных стран.

Дом Морозовых (Дом приемов МИДа)

Один из самых известных особняков гениального архитектора Федора Шехтеля, построенный в конце XIX века для семьи промышленника Морозова. Его еще называют «домом самоубийц» – едва ли не все отпрыски эксцентричного Саввы Морозова покончили с собой в этом месте. Интерьеры – то, ради чего стоит идти, – выполнены в средневековом ключе: химеры на перилах и узкие арочные окна с витражами. Совсем не удивительно, что Морозовы свихнулись от всей этой красоты, в которой был повинен еще один сумасшедший – художник Михаил Врубель.

Ул. Спиридоньевка, 17
Заказ экскурсий и запись на посещение особняков: 249-46-59, 249-41-77, 510-50-69

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Музей камней http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...

Музей восковых фигур http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...

Частный музей Маркина http://www.moscow-faq.ru/all_question/ar...

Необычные музеи Москвы http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...

Планетарий http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...

Экскурсии на смотровую площадку телебашни http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...

Самое необычное место в Москве http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...

Сад Эрмитаж в Москве http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...

Фонтаны Москвы http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...

Самый лучший вид на Москву http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Особняк А. А. Морозова http://www.moscow-faq.ru/all_question/ar...

Знаменитый «дом Ростовых» http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...

Есенинские места в Москве http://www.moscow-faq.ru/all_question/ar...

Экскурсии по Москве http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...

Московский Дом бабочек http://www.moscow-faq.ru/all_question/en...

12 янв. 2008 10:02

Другие ответы
1
Во владение семьи Морозовых усадьба перешла в конце века. В 1889 году ее купил потомственный почетный гражданин Москвы Д.А.Морозов. А с 1899 года она стала собственностью И.А.Морозова, крупного предпринимателя и коллекционера. Современный вид главный дом ... Еще
12 янв. 2008 17:16
2
Для того, чтобы попасть в данное архитектурное сооружение, нужно позвонить по номеру, который можно узнать в справочной, где записаться, на то, чтобы пройтись по старинным кабинетам. Если не ошибаюсь номер - 8(495)249-41-77. Но по собственному опыту могу ... Еще
18 янв. 2008 19:22