Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как назывались литературные притончики Москвы 1918 года?

Спрашивает nella borisovna   13 янв. 2008
Как назывались литературные притончики Москвы 1918 года?
Ответ
Литературные притончики Москвы 1918 года это предприятия общепита всевозможного формата.Начиная от мелких забегаловок и заканчивая очень приличными заведениями.
Литературную жизнь в Москве 1918 г. возглавлял Всероссийский союз поэтов, располагавшийся в кафе "Домино" на Тверской.В кафе «Домино» было два больших зала: в одном зале эстрада и столики для публики, в другом только столики. Эти столики для поэтов. В первый год существования кафе залы разделялись огромным занавесом. Обычно во время исполнения программы невыступающие поэты смотрели на эстраду, занимая проход между двумя залами. В 1919 году его переименовали в "Стойло Пегаса".
Также "Музыкальная табакерка" располагающееся на Никитской улице.
"Кафе поэтов" Тверская 43 одним из пайщиков заведения был С.Есенин здесь же кстати и располагалась резиденция футуристов кстати 15 марта 1918 г кафе закрыли.
А "Кафе футуристов" никогда не существовало.
14 янв. 2008 17:28