Зачем ломали гостиницу "Москва" в Москве?

Спрашивает 12 марта 2012
Зачем ломали, а потом строили заново гостиницу Москва, исторический памятник архитектуры? Оправдан ли был снос одного из памятников советской эпохи?
Получить новые ответы
Ответ
Гостиница «Москва», построенная в начале тридцатых годов 20 века архитектором Щусевым по собственному проекту, утвержденному лично Сталиным, одна из первых гостиниц, построенных в Москве после прихода большевиков к власти.

По авторитетному мнению многих специалистов не было никакой настоятельной необходимости ее сносить. Как и многие другие варварские акции по сносу исторических зданий Москвы и строительству на их месте «новоделов», снос гостиницы Москвы был осуществлен под эгидой правительства Москвы и мэра Лужкова с единственной целью – украсть деньги в виде взяток и откатов от инвесторов и строителей.

Кроме того, во время производства строительных работ неустановленными лицами украдено более 87 млн. долларов США из сумм, которые были выделены городом на реконструкцию гостиницы.

По мнению Вячеслава Глазычева, профессора МАРХИ, воровство этих миллионов и послужило основной причиной реконструкции, а точнее уничтожения федерального памятника архитектуры.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
13 марта 2012 00:02
Комментарии
Сергей Александрович   13 марта 2012 00:27
Абсолютно. Свои криминальные деньги кто-то "отмыл", а государственные, бюджетные, то есть наши с Вами, украл. Для того и затевалась стройка.
Ну, и нельзя забывать о тех прибылях строительного сектора, которые были получены официально за реально выполненные работы...