Где на какой линии метрополитена посмотреть репродукции картин из Третьяковской галереи?
Спрашивает 11 мая 2012
Какая линия Московского метрополитена запустила электропоезд с репродукцией картин из Третьяковской галереи?
Получить новые ответы

Где на какой линии метрополитена посмотреть репродукции картин из Третьяковской галереи?

Где в метрополитене посмотреть репродукции картин из Третьяковской галереи?

Этот поезд называется "Акварель" и курсирует по Арбатско-Покровской ветке уже сравнительно давно.

Впервые поезд "Акварель" был запущен на этой линии 1 июня 2007 года. Тогда его оформили репродукциями работ Сергея Андрияки и учеников из его Школы акварели. С мая 2009 года поезд был оформлен репродукциями полотен Русского музея, с 2010 года в нем размещались шедевры из коллекции ГМИИ имени Пушкина, а последний год его украшали не всем знакомые работы из Вятского художественного музея. Особенно интересно наблюдать за людьми, которые впервые попадают в такой вагон поезда "Акварель". Сидячие места в вагоне находятся по левую сторону по направлению движения поезда, а напротив висят репродукции полотен, поэтому входящие люди, сразу утыкаются в них. Лица людей мгновенно преображаются, на них появляется одухотворенность ))
Многие рассматривают картины, будто они художественные критики, и оценивают работу великого мастера, чтобы к чему-нибудь придраться ))
Странно, что такой поезд пустили мимо станции Бауманская, которая славится своей переполненностью и невозможностью войти в метро. Не говоря уже о том, чтобы ехать.
Поезд "Акварель" с репродукциями картин Третьяковской Галерии начал курсировать сегодня 11 мая. Как обычно, началась поездка со станции "Партизанская". Среди шедевров - работы Карла Брюллова, Василия Сурикова, Михаилв Врубеля, Каземира Малевича, Михаила Ларионова, Александра Экстера, Любови Поповой.

Говорят, что специально к запуску поезда выпущен особый билет на две поездки, который 11 мая можно будет приобрести в кассах метро.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
11 мая 2012 23:23
Обладаю личным опытом