Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли стать актером в 23-24 года с нуля и как это осуществить легче всего?

Спрашивает Сергей   11 авг. 2012
Мне сейчас 23 года. Можно ли стать актером в этом возрасте с нуля и как это осуществить легче всего если я живу не в Москве?
Или время безнадежно упущено?

Буду благодарен за любую помощь.
Ответ
Сергей. Наверное, я Вас обрадую. В 23 года Вы вполне можете пробовать поступать во все театральные вузы на общих основаниях: мужчин в профессии катастрофически не хватает.

Я училась во ВГИКе и об этой теме знаю не по наслышке, поверьте. Даже у нас, в Москве могут взять в репертуарный театр (конечно, не во МХАТ и не в Малый) мужчину без спецподготовки по результатам прослушивания. Правда, такое бывает редко - самородков, всё-таки очень мало. Узнайте в своих, местных, театрах, бывает ли у них прослушивание и могут ли они прослушать человека без спецобразования.
В моё время во ВГИК на актёрское, на коммерческой основе, поступила 27-летняя женщина. Педагоги за головы хватались, но отказать ей в праве учиться за её же счёт не могли. Мужчинам в этой специальности проще - их мало. А Вам всего 23!
Кроме того, во всех вузах есть ещё режиссёрские отделения, где также преподаётся актёрское мастерство.
Кроме того! На платной основе Вы можете сами заказывать музыку. Запретить учиться за свой счёт Вам не могут - могут только рекомендовать или не рекомендовать. Есть очень демократические вузы, вроде МГУКИ в Химках, где есть актёрское отделение с дневной и, что существенно для иногородних, заочной формой обучения. Оплата обучения довольно божеская по сравнению с другими вузами. Бесплатная форма, естественно, тоже имеется. Диплом государственного образца.
Кроме того! Есть ИСИ (Институт Современного Искусства) и многие другие коммерческие вузы, которые ждут студентов любого возраста.
Кроме того! Если в Вашем городе есть киностудия или телевизионная студия - попробуйте себя там, в массовке или корреспондентом. Особых баллов при поступлении это не даст (о массовке лучше вообще не упоминать), но Вы научитесь держаться перед камерой и не бояться её.

Учитесь! Москва, Ярославль, Питер, Е-бург, Н-Новгород - города с хорошими театральными вузами. Зацикливаться на столицах вовсе не обязательно. Удачи!
Другие ответы
1
Помощь могу оказать Вам только в виде психологической поддержки. Оставайтесь верным своей мечте. Если Ваше желание стать актером основано на действенной мотивации, то Вам хватить ума, сил, возможностей, чтобы реализовать свою мечту. Начните со своего ... Еще
11 авг. 2012 13:18

Имеются знакомства с экспертом