Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как привлечь внимание издательств к своей книге?

Спрашивает Олег Борисович   14 апр. 2013
Многие люди занимают свое свободное время написанием различных опусов. Но иногда из под пера такого вот новичка выходит, что-то действительно стоящее и встает вопрос, как же привлечь к данному литературному произведению внимание издательств?
Ответ
Мое мнение таково, внимание издательств книге гарантированно, если эта книга уже приковала к себе взоры определенной аудитории.

Как же эту аудитории своей книге организовать? Одним из самых распространенных, а также самых действенных способов - выкладка произведения на самиздат с одновремменно проводимой рекламной компанией на популярных литературных сайтах.

Если ваше произведение достойно, то оно обязательно завоюет свою аудиторию, а с ней и внимание издательств. От качества проведенной пиар компании зависит лишь скорость с которой к вам придет популярность.
Источник: http://samlib.ru/a/abezow_o_b/
14 апр. 2013 20:40

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Вопросы об издании собственных книг уже были на сайте.

Посмотрите в поиске, например, здесь:

http://clck.ru/8cPme
2
Следите за объявлением литературным конкурсов, посещайте сайты для фрилансеров, зарегистрируйтесь на одном из них в качестве автора-копирайтера и получайте рассылку. Это - традиционная форма. Вообще же, если Вы имеете аккаунт в Живом Журнале (в ... Еще
3
Увы, но не всегда достойные произведения находят своих издателей... К сожалению, еще много "вкусовщины", субъективности. Только постоянное пропагандирование своего творчества на различных сайтах, в социальных сетях, в собственном блоге, а также ... Еще
15 апр. 2013 14:23
← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 апр. 2013 21:20

    Тогда, если книга действительно стоящая, к моменту, когда ее заметят издатели, она уже будет скачана всеми желающими. Кроме того, у нас столько крутых ребят, готовых присвоить себе и авторство этой книге, что рисковать ее выкладывать полностью я бы не стал. Может быть, отрывки?

  • 14 апр. 2013 22:17

    Если выложить книгу зарегестрировавшись под настоящим именем, а не под псевдонимом, да еще и сделать пару скринов, то никто вас авторский прав не решит. А отгородить книгу от распространения через интернет у вас и так не получится в любом случае. Хорошую книгу многие купят просто для колекции.