Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чье музыкальное произведение звучит в конце телефильма "Красуйся, град Петров!"?

Спрашивает Владимир Семенович   06 окт. 2013
Мне очень бы хотелось узнать автора (а также, конечно, и название произведения) музыкального фрагмента, которой звучит в конце телефильма "Красуйся, град Петров! Банный корпус в Петергофе", начиная с этого момента: "ссылка"
Я уже задавал этот вопрос, но мне ответили, что по указанной ссылке ничего нет. Ссылку я указал правильно, а то, что с ней происходит в дальнейшем - не моих рук дело. Короткая ссылка от укорачивателя Google - http://goo.gl/LjDTBC
Ответ
Телефильм "Красуйся, град Петров!". Автор музыки.

Вот, что удалось найти по Вашему вопросу.
Кстати, этот вопрос задают многие зрители документального сериала "Красуйся, град Петров!", и информации очень мало.
На сайте http://old.tvkultura.ru/news.html?id=802... тоже задали вопрос об авторе музыки, которая звучит в фильме.
Пишут, что открывает каждую серию "Этюд Революционный" Александра Скрябина в современной обработке. А. Скрябин. Этюд ре-диез минор.
Заключительный фрагмент - VINCENZO BELLINI - Casta Diva (Norma''s Aria).
Там же написано, что на заставке звучит музыка Шопена "Революционный Этюд" в обработке Saint_Preux.
Финал "Каватина Нормы" Беллини в оркестровой обработке.

Попробую еще поискать информацию.
Вы можете самостоятельно прочитать об этом, пройдя по ссылке, приведенной в ответе.

p.s. Ссылку Вашу люди не могут видеть, скорее всего, потому, что они на данном сайте не зарегистрированы, а Вы прошли там регистрацию.
Источник: http://old.tvkultura.ru/news.html?id=802768&cid=46
06 окт. 2013 01:55

Не имею к этому особого отношения


← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 окт. 2013 03:17

    Я ее тоже не вижу. Вернее вижу, но при переходе появляется сообщение, что страница не найдена. Пришлось входить в редактирование вопроса, копировать ссылку оттуда и уже ее вставлять в адресную строку. Никому, кроме автора и модераторов такой способ перехода недоступен, увы. Вообще, в таких случаях просто делают короткую ссылку через укорачиватель и ставят ее...

    • 06 окт. 2013 03:23

      Я согласна, но автор вопроса написал его суть. Можно даже не слушать ролик. Ему нужен композитор. Я почитала в интернете, и выяснилось, что многие люди ищут автора музыкального произведения, звучащего в документальном сериале. Пришлось послушать музыку )

      • 06 окт. 2013 03:28

        Я вроде разобрался. Виноват либо редактор вопросов, либо версия HTML, не знаю. В ссылке вместо дефисов в конце между цифрами появляются тире, которые HTML вообще не читает. Соответственно, ссылка не открывается. Я заменил длинную ссылку на короткую, теперь все работает. А по этому поводу черкну админам - пусть разбираются. P.S. Черкнул.

      • 06 окт. 2013 04:10

        Кстати, насчет музыки - так Скрябин или Шопен, как думаете? Их Революционные этюды очень похожи (конечно, на мой, совсем не профессиональный слух), и то и другое написано для фортепиано, так что в оркестровой версии, да еще при таком качестве закадрового звука понять трудновато...

  • 06 окт. 2013 09:29

    Спасибо Вам большое! В финале фильма, о котором идёт речь, в отличии от большинства других, звучит не Беллини. В финальных титрах есть перечень композиторов, но он слишком длинный. Спасибо ещё раз, я попробую задать вопрос на форуме по указанной Вами ссылке.

  • 06 окт. 2013 10:40

    Сергей Александрович, к сожалению, эта музыка не является ни одним из Революционных этюдов. Характер, темп музыки не похож на "революционный", ИМХО.

    • 06 окт. 2013 12:56

      Владимир, знаете, как правильнее поступить, чтобы время не тратить?
      Необходимо написать на телеканал "Культура" и там задать свой вопрос. Вам ответят точно. В интернете же встречается настолько противоречивая информация, что приходится только удивляться.
      Я в музыке не сильна )) У меня есть один друг, разбирающийс в ней, но он будет затра. Спрошу и напишу позже.

    • 06 окт. 2013 13:55

      Может быть - я не специалист. Вы, по-моему, разбираетесь в этом гораздо лучше меня, но вот даже и Вы засомневались... Не настаиваю ни в коем случае...

  • 06 окт. 2013 22:24


    Мой друг нашёл: Брамс, симфония № 3, часть 3:

    http://www.youtube.com/watch?v=ejOTIAf-g...

  • 07 окт. 2013 08:39

    Спасибо! :)