Какой Ландшафтный дизайн детских площадок можно создать в Московских садиках?
Спрашивает 28 апр. 2008
Какой Ландшафтный дизайн детских площадок можно создать в Московских садиках?
Так как Москва-это не ЮГ и очень тяжело с растительностью,что можно придумать только детское....?
Получить новые ответы

Какой Ландшафтный дизайн детских площадок можно создать в Московских садиках?

Предлагаю разбить игровую зону вокруг садика на несколько полянок диаметром два метра каждая. Каждая полянка предназначена для определённого набора игр. Одни полянки могут представлять из себя песочницу, другие - могут быть покрыты асфальтом (летом-рисование мелками, зимой - миникаток). Уровень дальних от садика полянок приподнят по сравнению с более близкими. Зимой приподнятые полянки и ведущие к ним дорожки можно использовать как снежные горки.
Полянки соединяются между собой дугообразными дорожками, обрамленными кустарником и образуют лабиринт. Кустарник не должен превышать в высоту 50 см, чтобы воспитатель мог видеть всех гуляющих детей из одной точки (крыльцо, пригорок), в то же время кусты должны препятствовать тому, чтобы дети видели, во что играют на соседних полянках.
Оставшееся пространство заполняем качелями, каруселями, деревянными домиками, лодочками, грибками. Для доступа к ним прорезаем единственный проход в кустарнике (это может быть и арочный проход для проползания).
Из древесной растительности обязательно должны быть высажены клён, рябина, лиственница и ель. Газон - подорожник, мятлик, газонная трава, обязательно одуванчики. В качестве живой изгороди - смородина или другой неколючий кустарник.
Ответ
Рустам
28 апр. 2008 19:47