Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем объясняется популярность Кончиты?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   05 марта 2015
Всем известно, что на Евровидение 2014 победил (или победила) трансвестит Томас Нойвирт, более известный как Кончита Вурст.
В чем причина такой скандальной победы и вообще популярности "бородатой женщины"? Каковы плюсы и минусы такого поведения (образа жизни) певца?
Ответ
Помимо толерантности к фрикам, в Европе ценится оригинальность. Поясню ниже.

Вспомните победителей прошлых лет, а также тех, кто заняли первых три места? В основном, это фрики, оринигалы и исполнители необычной музыки и оригинальным шоу и чем-то не избитым. В плохом или хорошем смысле эти финалисты и победители выделились из общей массы:
1. Поющий скрипач, поющий ирландское этно с элементами йодля.
2. Девушка в наряде викинга с действительно диким танцем и песней в не засаленном стиле "этно-драйв-дэнс".
3. Просто монстры, вышедшие на сцену попугать народ.
4. Группа бабушек, исполнивших клубную музыку - частично на английском, но зато с удмуртским акцентом.
5. Парень, во время песни которого из рояля вылезла балерина и рядом же на коньках катался Плющенко. Хотя сам конкурсант, мягко скажем... так себе - ни уму, ни сердцу...

Список можно продолжать еще очень долго. Побеждают оригиналы. Попса теряет свои позиции, а англоязычная попса и подавно. Парня или девушку в красивом наряде, вышедших исполнить очередную попсовую песенку ровным голосом вообще никто не заметит, потому что на конкурсе еще 20 таких. Я, когда увидела Кончиту Колбасу (именно так ее фамилия переводится с немецкого), то сразу сказала: "Оно победит". Не потому, что там мощные вокальные данные или непревзойденное шоу. А потому, что бородатых женщин (вернее, трансвеститов) на сцене Евровидения еще ни разу не было. Выступали такие только в цирке в первой половине прошлого столетия.
К тому же большинству народа нравится шоу. Они пришли на Евровидение или включили его по зомбоящику, чтобы расслабиться и повеселиться, а не морозиться и страдать. В этом плане Кончита как раз попала в струю.

Пипл хавает ТО, что не приелось... Всё то, что оригинально и не избито.
05 апр. 2015 14:08

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Мир потихоньку сходит с ума. Люди настолько разучились радоваться бабочкам и цветочкам, новой кофточке или вкусному обеду, что им подавай другие развлечения. Людям нужны эмоции. Увидев это чудовище на сцене, нельзя не испытывать эмоций. Во-первых, ... Еще
05 марта 2015 12:49
Комментариев: 2 
2
Соглашусь с предыдущим автором, что этот мир сходит с ума... Однако, большой вопрос, кто больше болен - Кончита в женском платье, поющая красивые песни на сцене или матерящаяся пьянь, но зато в мужских брюках. Еще бывает вариант - в камуфляже с ... Еще
05 марта 2015 13:52
Комментариев: 4 
3
Чем объясняется популярность Кончиты? Я считаю, что победа этого человека (не знаю, как точно назвать его: мужчина или женщина) связана, прежде всего, только с раздутой толерантностью Европы. Сейчас там, как бы это сказать, мода на жалость к ... Еще
13 марта 2015 21:46