Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда завершится реконструкция Большого театра?

Спрашивает Анна Олеговна   26 июля 2008
Когда завершится реконструкция Большого театра?

Ответ
Министерство культуры вернется к вопросу о дате открытия Большого театра в сентябре, сообщил глава ведомства Александр Авдеев в интервью "Российской газете".

"Сейчас я детально знакомлюсь со всеми документами, связанными с реконструкцией и реставрацией Большого театра, - рассказал министр культуры. - В конце мая был там и видел, как идет процесс, насколько сложна и трудоемка эта работа".

По его словам, "состояние Большого театра со всеми его подземными сооружениями оказалось хуже, чем изначально предполагалось". Не исключено, что работы могут затянуться. Впрочем, Александр Авдеев обещал озвучить дату окончания работ ближе к сентябрю.

Отметим, что ранее представитель генподрядчика профессор Азария Лапидус сообщил, что до конца 2008-го все строительно-предреставрационные работы будут завершены. Он не исключил, что театр могут открыть к осени 2009 года, тем более, что на это время уже заключен контракт Большого с Ла Скала.

Прежний министр культуры Александр Соколов также сетовал на то, что в ходе реконструкции выяснилось, что Большой театр находился в более плачевном состоянии, чем предполагалось изначально. Однако, пообещал, что после окончания столь масштабных работ здание простоит как минимум сто лет.

Кроме того, по замыслу Александра Соколова в районе Театральной площади, где сосредоточено сразу несколько театров, должна была появится подземная парковка. Минкульт планировал согласовать этот вопрос с правительством Москвы в ближайшее время. Новый министр культуры Александр Авдеев ничего о строительстве паркинга не сообщил.

Государственный академический Большой театр закрылся на реконструкцию в июле 2005 года. Вся музыкально-балетная жизнь театра переехала на Новую сцену, а здание-памятник облачили в леса. В работе по реконструкции театре задействовано около 600 человек. Предполагалось, что он вновь откроет свои двери для зрителей в конце 2008 года. За это время реконструкции подвергнутся техническое оснащение сцены, подсобные службы и рабочие помещения, прежде всего артистические уборные и репетиционные залы.

Кроме того, будет принципиально решена проблема фундаментов, которые доставляли театру головную боль с момента постройки. Дело в том, что под ГАБТом протекает Неглинка, а грунты так и норовят "расползтись". Из-за чего здание, кроме знаменитого портика, опустилось почти на 20 сантиметров, и базы пилястров переднего фасада оказались ниже баз колонн

Источник: http://moscow.newsru.com/article/25jul2008/Bolshoy_reconst
26 июля 2008 05:02

Другие ответы
1
Мой муж, который занимается Большим театром, говорит, что там еще конь не валялся и в сентябре его 100% не откроют. Если только в сентябре 2009, да и то маловероятно. А состояние театра очень плохое, из-за строительства подземных помещений он может упасть ... Еще
27 июля 2008 20:10