Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где будет финал Евровидения - 2009?

Спрашивает Сергей Александрович   09 авг. 2008
Где все-таки будет финал конкурса Евровидения 2009 года - в Москве или в Питере? И как на него попасть?
Ответ
Конкурс "Евровидение-2009" будет проводиться в Москве. Об этом решении объявил Владимир Путин.

Со своей стороны, Александр Жуков сообщил, что финал конкурса, как ожидается, пройдет в субботу, 16 мая 2009 года.

Вице-премьер подчеркнул, что оптимальным объектом для проведения "Евровидения", в том числе по мнению представителей телевидения, мог бы стать спорткомплекс "Олимпийский".

"С точки зрения подготовки сооружений к этому конкурсу, о чем говорят и телевизионщики, наилучшим является спорткомплекс "Олимпийский" - и по техническим параметрам, и по возможностям обеспечить все требования под одной крышей, в том числе организовать пресс-центр", - сказал А.Жуков.

Он отметил, что на "Евровидение-2009" приедут представители 43 государств, освещать это мероприятия будет около 2 тыс. иностранных журналистов, а зрительская аудитория финала Евровидения, по опыту прошлых лет, составит более 100 млн человек.

А.Жуков добавил, что из заявок от других российских городов на проведение Евровидения основной была заявка Петербурга. Однако, по его словам, "по традиции всех предыдущих конкурсов, местом проведения, как правило, становится столица государства".

Вице-премьер отметил, что для подготовки конкурса будет создан оргкомитет, который займется решением всех вопросов, связанных с обеспечением безопасности, предоставлением транспорта и созданием условий для проживания гостей и участников конкурса "Евровидение-2009".

Пресс-секретарь мэра российской столицы Сергей Цой заявил в понедельник "Интерфаксу", что Москва готова принять у себя музыкальный конкурс "Евровидение-2009". "Столица обладает хорошим гостиничным потенциалом и опытом по обеспечению безопасности таких масштабных мероприятий как финал Лиги чемпионов по футболу. Все наши гости отметили как прекрасную организацию этого мероприятия, так и интеллигентность московских зрителей", - отметил С.Цой.

Он добавил, что проведение "Евровидения-2009" будет "полезно для города, и мы сможем обеспечить участникам и гостям конкурса необходимый уровень комфорта и безопасности".

Между тем победитель конкурса "Евровидение-2008" Дима Билан, узнавший о месте проведения финала следующего конкурса от корреспондента "Интерфакса", заявил, что он очень рад тому, что "Евровидение-2009" примет у себя именно Москва. "Популярный музыкальный конкурс пройдет на высшем уровне и все организационные моменты будут решены", - убежден певец.

В пресс-службе Д.Билана и его продюсера Яны Рудковской в свою очередь отметили, что спорткомплекс "Олимпийский", который предлагается в качестве площадки для проведения финала, является оптимальным вариантом.

"А где еще проводить "Евровидение?", - сказал представитель пресс- службы. При этом он высказал мнение, что серьезная реконструкция спорткомплексу не понадобиться. "Однако этот вопрос должны решить устроители конкурса и администрация "Олимпийского", - добавили в пресс- службе.

Спорткомплекс "Олимпийский" на проспекте Мира был построен к Олимпиаде 1980 года в рекордно короткие сроки - всего за три года. Отличительной его чертой является возможность разделения зала на две автономные части с помощью звуконепроницаемой перегородки высотой с восьмиэтажный дом. Таким образом, в "Олимпийской" могут проводиться спортивные турниры, концертные и цирковые представления или выставки.

В южном секторе комплекса расположены гимнастический и игровой (42 на ) залы для занятий волейболом, баскетболом, ручным мячом, теннисом, а также тренажерный зал и сауны. В северной зоне находится тренировочный каток (60 на ) для занятий хоккеем с шайбой и фигурным катанием, большой и малый хореографические залы для занятий художественной гимнастикой, аэробикой, шейпингом, тренажерный зал, сауны, восстановительный центр с медицинскими водными процедурами. В комплексе работают массажные кабинеты, солярии, буфеты, бары и магазины спортивных товаров.

В "Олимпийском" ежегодно проходит вручение телевизионной премии в области популярной музыки "Муз-ТВ".

09 авг. 2008 00:13

Другие ответы
1
Премьер-министр В.В. Путин подписал указ о проведении финала Евровидение-2009 в городе Москве.
09 авг. 2008 00:13
2
На сколько я знаю, по последним данным - в Москве.
09 авг. 2008 06:48