Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие российские фильмы будут бороться за главный приз Венецианского кинофестиваля в 2012?

Спрашивает Архив сайта   30 авг. 2012
.
Ответ
Сегодня в Венеции открылся юбилейный (первый раз этот кино форум состоялся ровно 80 лет назад) международный кинофестиваль.

В конкурсных программах 69-го Венецианского кинофестиваля, который проходит на острове Лидо, в различных номинациях примут участие 18 российских фильмов (напомню, что в прошлом году фильм Александра Сокурова "Фауст" получил в Венеции главный приз).

В конкурсной программе за главный приз фестиваля Россия представлена лентой режиссера Кирилла Серебренникова "Измена" с немкой Франциской Петри и македонским актером Деяном Лиличем в главных ролях. Сюжет фильма: случайно познакомившиеся мужчина и женщина узнают, что их жена и муж – любовники. Также в картине засветилась Альбина Джанабаева из «Виагры».

В конкурсной программе «кино не для всех», которая называется "Горизонты", примет участие Алексей Балабанов со своим новым кинохитом "Я тоже хочу" (в главной роли Олег Гаркуша из группы "Аукцион"). Это фильм о том, как пять человек, в составе старика, красавицы, бандита, музыканта и просто раздолбая разыскивают "Колокольню Счастья".
Источник: http://clck.ru/1_9oD