Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли стать актером по боевым искусствам в Москве, актером в кино?

Спрашивает Газиз   25 февр. 2014
Можно ли стать актером по боевым искусствам, дублером или каскадером в Москве, актером кино о боевых искусствах, если поступить в 23 года. Что для этого нужно? Подскажите все возможные варианты.
Ответ
Стать каскадёром, дублёром, актёром по боевым искусствам в Москве можно. И способов для этого несколько.

1. И самый "беспонтовый". Встать на спецучёт в актёрский отдел "Мосфильма". Можете посмотреть координаты на сайте киностудии или сразу подъехать на проходную и позвонить по местному. При себе иметь несколько фото: портрет, полный рост. Будете заполнять карточку - там укажете свои данные, координаты, свою подготовку и умения. Кстати, также можно попытаться встать на спецучёт, как спортсмену, в самые разные актёрские агентства. В некоторых постановка в базу платная. На "МФ", пока, кажется, нет...
2. На сайте Союза Кинематографистов найти координаты Гильдии Каскадёров. Не факт, что вам ответят там на все интересующие вопросы - консультантки дамы крайне нелюбезные. Но там может оказаться кто-то из основателей гильдии.
3. Подъехать на Сетуньский Стан и переговорить с местными каскадёрами напрямую. Там же можно и показаться.
4. Поступить в школу каскадёров.
5. Во ВГИКе одно время набирали специальную трюковую мастерскую. Можно попытать счастье там.

Все каскадёры, которых я знала, не имели другой подготовки, кроме спортивной или цирковой (акробаты). Несколько Мосфильмовских ребят сейчас служат в цирке "Дю Солей".