Почему мы смотрим сериалы?

Спрашивает 10 июня 2008
Почему мы смотрим сериалы? Наши или бразильские... не важно
Получить новые ответы
Ответ
Вот, казалось бы, кто из нас не ругает сериалы? Один слишком «мыльный», в другом ментов много. Но как ни крути, а мы их смотрим, чем-то они нас цепляют. В чем феномен сериалов и что остается за кулисами этих телевизионных «тянучек», решили разобраться создатели программы «Телеформат» в выпуске под названием «Инстинкт сериала».

- Первое «мыло», которое увидел советский зритель, было не очень хорошего качества, - рассказывает автор сценария передачи Инга Балицкая. - Все эмоции, на которых играли создатели этих фильмов, - это противопоставление самых понятных чувств, чувств на уровне инстинктов. Например, психолог, которого мы пригласили на съемки, уверен, что мелодрама основана на инстинкте продолжения рода, трагедия - на предчувствии смерти, детектив - на инстинкте выживания. Это всем близкие и понятные вещи.

К слову, прадедушками сериального жанра были Дюма, Бальзак, Готье… Романы классиков литературы печатали газеты XIX века по одной главе в номере, таким образом заставляя читателя покупать каждый выпуск газеты. Впрочем, это лишь одна из версий истоков телевизионных «тянучек», высказанная в программе «Телеформат». Зато неоспоримо, что общей чертой романов того же Александра Дюма, выходивших на страницах газет, и современных сериалов является их многосерийность.

Но экскурс в историю жанра - это не самоцель выпуска «Инстинкта сериала». Гораздо интереснее будет услышать мнение актеров, успевших стать кумирами, о своей работе, а главное, узнать, чем же нас «покупают» телевизионщики. Ответ на этот вопрос ищите также и в собственных инстинктах.

Источник: http://www.kp.ua/daily/280907/11288/
Автор
Jdanoff Andrey
Jdanoff Andrey
10 июня 2008 23:08
Другие ответы
Сериалы - основная состовляющая часть эфирного времени большинства каналов. А что ещё смотреть, если как не включишь телевизор, так там сериал? Ну раз показывают, значит есть кому смотреть. Я и сам не прочь посмотреть сериал, если есть сюжет и хорошие актёры и не важно русский он или нет.
16 июня 2008 16:52   Илья Андреевич