Смогу ли я поступить в театральное училище? Мне сейчас 13 лет. Но в школе нам сказали что нужно уже определятся.?
Спрашивает 25 июня 2010
Смогу ли я поступить в театральное училище. Мне сейчас 13 лет. Но в школе нам сказали что нужно уже определятся. Я пошла на гуманитарий. Я занимаюсь только танцами,уже давно. Ну вот я и подумала что наверно будет лучше в театральное. Хотя прям таких талантов я за собой не наблюдала. Просто захотелось. Поэтому мне и нужен чей нибудь совет!!!Пиши мне в личку.Sturka96@mail.ru
Получить новые ответы
Теги

Смогу ли я поступить в театральное училище? Мне сейчас 13 лет. Но в школе нам сказали что нужно уже определятся.?


Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом. Я также поступала в театральный и училась там. Сложно не только поступать, но и учиться. При поступлении приёмная комиссия обязательно проверяет все возможности абитуриента - способность спастично двигаться, петь, большое внимание уделяется дикции и отсутствию речевых дефектов, значит, если таковые имеются, необходимо прямо сейчас этим заниматься. Приветствуется умение петь и играть на музыкальных инструментах. То, что Вы занимаетесь танцами - большой плюс, потому что для актёра важно умение хорошо двигаться. Если у Вас есть возможность - лучше позаниматься со специалистом по сценической речи или походить на курсы актёрского мастерства и подобрать репертуар для поступления - басни, стихотворения, прозу (разнохарактерные). Что касается того, что Вы не чувствуете в себе таланта, это может быть ошибочно. Вам ещё не настолько много лет, чтобы Вы могли сами понять, что у Вас нет таланта или способностей. Если хотите поступать - дерзайте! Подобное желание не может появиться просто так. Если с первого раза не получится - пробуйте ещё, преподаватели тоже не всегда бывают правы. Удачи Вам!
Ответ
Александра
26 июня 2010 22:03
Обладаю личным опытом
Комментарии
Илья Сергеевич   24 мая 2011 16:07
пробуй--иначе так и будут терзать сомнения.по поводу подбора репертуара для прослушивания было сказано совершенно верно.однако,актёр в нашей стране--профессия сложная и малооплачиваемая.тем не менее,если по-настоящему есть рвение--не надо упускать возможность.если что-то не получится,то вакансии продавцов-кассиров никуда не денутся ещё долгие годы)))так что,не советую слушать тех,кто против творческих профессий.
и ещё:а что с танцами?может стоит лучше продолжить заниматься ими профессионально?
Другие ответы
Если не наблюдаете талантов, так нечего и поступать=)
26 июня 2010 15:47   Анастасия