Правда ли в Москве появится единый билет для посещения театров?
Спрашивает 13 янв. 2012
Что-то вроде абонемента. Если да, то когда планируется, как его использовать и как можно будет приобрести?
Получить новые ответы

Правда ли в Москве появится единый билет для посещения театров?

Исею такую информацию .

В Москве планируют ввести единые билеты для посещения театров и музеев. Об этом рассказал глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков. Это необходимо для того, чтобы зафиксировать стоимость билетов и упростить их приобретение.

Чтобы сделать возможным такое нововведение, для начала музеи придется классифицировать, говорит Капков. Например, у литературных музеев, входящих в один блок, должна быть своя цена на билеты. К ним могут отнести музеи Цветаевой, Пушкина, Есенина, Маяковского. Билеты в детские музеи будут по другой цене, это музеи Тимирязева, Дарвина. «Вот когда это будет систематизировано, тогда можно будет выстраивать различные модели», - пояснил глава Департамента культуры.

Также необходим единый билет, по мнению Капкова, и для московских театров, как это есть в западных странах.

Не исключает глава ведомства и того, что в будущем, по примеру Европы, в Москве будут введены так называемые «туристические pass-карты», с их помощью гости столицы смогут посещать различные спектакли и выставки.
Ответ
Вова Сергеев
15 янв. 2012 19:28
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Да, действительно, Департамент культуры города Москвы планирует в скором будущем запустить систему единого билета в театры Москвы. Надо заметить, что такой абонемент уже действует во многих странах Европы - культурных ... Еще
14 янв. 2012 00:10   Светлана Юрьевна