Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могут ли сократить инвалида 1 группы?

Спрашивает Олег   05 февр. 2009
Здравствуйте. я инвалид 1 группы по заболеванию, и начал свою трудовую деятельность в компании уже будучи инвалидом. стаж работы в компании 4,5 года.
Я попадаю в число тех, кого хотят сократить. У меня мама пенсионерка, и сестра с грудным ребенком (6 мес) на содержании.
Ответ
Закон не предусматривает запрета на увольнение по сокращению инвалидов. Процедура увольнения для этой категории работников общая.
- Преимущественное право на сохранение рабочего места при сокращении имеют те работники, у кого выше квалификация или производительность труда. При равной производительности и квалификации имеют преимущества сотрудники, у которых два или более иждивенца или в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком, а также сотрудники, получившие в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание, инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, работники, повышающие свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Ряд законов предусматривает преимущественное право на оставление на работе при прочих равных условиях для следующих лиц: жёны военнослужащих, лица, пользующиеся льготами по закону "О Чернобыле" и "О Семипалатинске", сотрудники, допущенные к государственной тайне, изобретатели, Герои Советского Союза и РФ, полные кавалеры ордена Славы. (ст.ст.179,180 Трудового кодекса РФ)

Не могут быть уволены по сокращению женщины, имеющие детей до 3 лет, беременные, одинокие матери, воспитывающие ребёнка в возрасте до 14 лет или ребёнка-инвалида до 18 лет, а также одинокие отцы, опекуны и попечители.

Если у вас есть договор, перечитайте его внимательно. Может там прописан какойнибудь пунктик интересный... Тогда Вам лучше к юристу с договором...

Если Вы член профсоюза.
Сокращение работников, являющихся членами профсоюза, производится с учётом мотивированного мнения профсоюзной организации. Но работодатель должен знать о членстве работника в профсоюзе. Работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор только в течение месяца со дня получения мнения первичной профсоюзной организации. Увольнение руководителей первичных профсоюзных организаций и их заместителей допускается только с предварительного согласия вышестоящего выборного профоргана.

Кроме того, при принятии решения о сокращении работодатель обязан в письменной форме уведомить об этом профорган за два месяца, а в случае, если решение о сокращении может привести к массовому увольнению работников, - за три месяца. Работодатель обязан соблюдать эти процедуры.

КАКИЕ выплаты положены при сокращении.

Работодатель обязан выплатить уволенному по сокращению сотруднику выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. Средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником и в течение третьего месяца при условии, если он обратился в двухнедельный срок в службу занятости и не был трудоустроен.

Отпуск без сохранения зарплаты может быть предоставлен только по заявлению работника. Но если нет работы, вас могут отправить в простой с частичной оплатой в размере 2/3 среднего заработка.

Если нарушены права
обращайтесь в государственную инспекцию по труду, прокуратуру, суд. В настоящее время все трудовые споры подсудны районным (городским) судам. Для обращения в суд существуют сроки - 3 месяца с того дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права, по спорам об увольнении - в течение месяца. Члены профсоюза в случае нарушения своих прав могут обратиться за правовой помощью в профком или вышестоящие профорганизации.

06 февр. 2009 10:44

Другие ответы
1
Состоялся разговор моего руководителя со мной, и мне было сказано о том что будет сокращено 2 чел из 21 ( все работают в одной должности), а также что одним их потенциальных кандидатов это я. А заболевание - пересажен орган (почка). Вот и хотел ... Еще
06 февр. 2009 07:45
2
С юридической точки зрения увольнение инвалида вполне реально. Как правило, процедура увольнения инвалида будет выглядеть следующим образом: Непосредственно увольнение проводят по ст. 77 п 4. Как уволить определяется в ст 81 п.3 пп. а) Увольнение по ... Еще
25 янв. 2010 07:32
3
Инвалидность 1 группы дается учреждением МСЭ, как правило, при ограничении к трудовой деятельности 3 степени. Т.е. тогда, когда человек признается нетрудоспособным по состоянию здоровья. Таким образом Вас должны уволить по несоответствию по состоянию ... Еще
25 янв. 2010 09:27