Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужно ли разрешение на пневматическую винтовку?

Спрашивает Сергей   20 марта 2009
Здравствуйте!
Хочу приобрести пневматическую винтовку Diana 350 Magnum, но не знаю какие документы нужны?

Начальная скорость пули 380 м/с !
Но калибр 4,5 мм.
Нужна лицензия и разрешение или нет?
Ответ
Сергей, критерием в Вашем случае является калибр и дульная энергия винтовки, которые содержатся в статье 13 Федерального закона "Об оружии" от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ.

Согласно этой статьи, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии.

Для пневматической винтовки Diana 350 Magnum при калибре 4,5 мм дульная энергия составляет:
- модификация с ослабленной пружиной - 7,5дж.
- модификация со неослабленной пружиной - 35,2дж.

Уточните величину дульной энергии у продавца.

Закон можно посмотреть здесь:
http://www.pravozashita.ru/law/rules/zak...
23 марта 2009 04:16

Другие ответы
1
На пневматическую винтовку Diana 350 Magnum, разрешение не требуется. Так как скорость пули не слишком высокая, такое пневматическое оружие отпускается без разрешения. Разрешение требуется на пневматические стволы, где начальная скорость пули выше. ... Еще
22 марта 2009 00:06
2
В магазине котором Вы будете приобретать ее Вам все расскажут, а вообще на пневматику разрешение не требуется, если конечно у нее не нарезной ствол.