Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто должен платить налог на имущество?

Спрашивает Вершинина Анна Александровна   25 апр. 2009
У гаража один владелец - сестра, позволила им пользоваться (т.е. разрешила брату ставить в него машину). Через год он выкупил у сестры этот гараж, сделка не оформлена документально (вина сестры, хитрит чего-то). Сестра потребовала оплатить и налог. Как поступить в этой ситуации? Если речь идет всё-таки о родственных отношениях?
Ответ
ну а почему бы тогда и не довести эту сделку до конца официально, согласившись оплатить этот налог в качестве официального владельца? То есть сказать сестре, что этот налог платит официальный владелец, а брат им по закону не является, сколько бы денег он ей не заплатил. И что пора довести сделку до конца, оформив официально договор купли-продажи с передачей прав собственности. Тогда и будет брат платить налог на имущество. А если нет, то тогда никаких законных оснований для подобных требований с ее стороны нет.
Возможно, ей не хочется платить подоходный налог после продажи?
25 апр. 2009 15:16

Другие ответы
1
С точки зрения Закона,конечно же налог оплачивает владелец (сестра).Но с братом необходимо договориться все-таки по родственному,без хитростей.Честно было бы ,чтобы брат отдал часть налога,за время непосредственного пользования гаражом.КАк я ... Еще
25 апр. 2009 15:23

Обладаю личным опытом

2
Самое лучшее в Вашей ситуации не платить налог. Может это повлияет на сестру и она поймет, что неоформленный в собственность гараж на самом деле Вам не принадлежит. Вы за него заплатили, а она может попросить Вас в любое время освободить его. А если ... Еще
26 апр. 2009 12:55
3

Конечно налог платить должна сестра, но ведь вы пользуетесь гаражем и тем более его выкупили. А чтобы споров не было оформите как дарственную между родственниками.