Кто должен платить налог на имущество?
Спрашивает 25 апр. 2009
У гаража один владелец - сестра, позволила им пользоваться (т.е. разрешила брату ставить в него машину). Через год он выкупил у сестры этот гараж, сделка не оформлена документально (вина сестры, хитрит чего-то). Сестра потребовала оплатить и налог. Как поступить в этой ситуации? Если речь идет всё-таки о родственных отношениях?
Получить новые ответы

Кто должен платить налог на имущество?

С точки зрения Закона,конечно же налог оплачивает владелец (сестра).Но с братом необходимо договориться все-таки по родственному,без хитростей.Честно было бы ,чтобы брат отдал часть налога,за время непосредственного пользования гаражом.КАк я поняла,на повестке дня,главным вопросом все-таки стоят родственные отношения. Родственная связь вероятнее всего уже оборвалась,раз делается все с хитрецой...и недомолвками...Довести сделку до законного конца,необходимо.Брат должен стать полноправным владельцем гаража.Удачи.
Источник: гараж,налог
Ответ
Людмила Ивановна
25 апр. 2009 15:23
Обладаю личным опытом
Другие ответы
ну а почему бы тогда и не довести эту сделку до конца официально, согласившись оплатить этот налог в качестве официального владельца? То есть сказать сестре, что этот налог платит официальный владелец, а брат им по закону не является, ... Еще
25 апр. 2009 15:16   Сотворила чудо
Самое лучшее в Вашей ситуации не платить налог. Может это повлияет на сестру и она поймет, что неоформленный в собственность гараж на самом деле Вам не принадлежит. Вы за него заплатили, а она может попросить Вас в любое время ... Еще
26 апр. 2009 12:55   Valentina

Конечно налог платить должна сестра, но ведь вы пользуетесь гаражем и тем более его выкупили. А чтобы споров не было оформите как дарственную между родственниками.
26 апр. 2009 15:07   Ольга Александровна