Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужен ли кассовый аппарат для работы интернет магазина?

Спрашивает Владимир Владиславович   04 сент. 2009
Нужен ли кассовый аппарат для работы интернет магазина (ООО, торговля бытовая техника)?
Ответ
Да, нужен, если магазин продает товары за наличный расчет. Такой вывод следует из пункта 1 статьи 2 Закона № 54-ФЗ. Поэтому каждый раз, получая деньги от покупателей, следует пробивать кассовые чеки. Замечу, что обычно продавцы не возят ККМ с собой. Они заранее обговаривают сумму покупки и пробивают чек еще в офисе магазина. А покупателю передают его вместе с проданным товаром.
Так поступать нельзя. Ведь в этом случае время, указанное в чеке, не совпадает с моментом получения денег. И хотя штрафных санкций магазин не несет, я рекомендую пробивать чек непосредственно при наличных расчетах. Использовать при этом лучше портативную кассовую технику.
Источник: http://www.roskasservis.ru/1/articles/review/39-nuzhen-li-kassovij-apparat-v-internet-magazine.htm
Другие ответы
1
ИМХО в общем случае нужен. Дело ведь не в том, где находится магазин. Дело в самом факте расчётов с использованием наличных денег. Если, конечно, Вы с наличкой вообще не работаете, тогда, конечно, не нужен (например, все покупатели платят через банк ... Еще
04 сент. 2009 22:17

Потребляю эту услугу

2
Кассовый аппарат нужен, если товар передается покупателю с рук на руки, как в Вашем случае. Если же Вы займетесь продажей програмного обеспечение или музыки, и оплата будет идти через сайт - тут кассовый аппарат не нужен. Во всех других случаях - ... Еще
05 сент. 2009 13:13

Обладаю личным опытом

3
А на какой системе налогообложения "сидит" магазин? Если на ЕНВД (что было бы логичным для такого рода деятельности), то использование кассового аппарата не является обязательным.
19 сент. 2009 16:23