Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли появился закон о лицензировании алкогольной продукции?

Спрашивает Александр   17 февр. 2010
Правда ли, что с 1 февраля 2010 года появился новый закон об алкогольной продукции, номер не знаю. В котором стоят условия, что лицензия на год будет стоить 40000 рублей и площадь торгового зала должна быть не меньше 200 кв метров. Какие еще изменения в этом законе?
Ответ
На заседании Московской городской Думы 27 января принят Закон города Москвы «О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 ноября 2006 года № 64 «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции».
Его подготовка была вызвана необходимостью приведения городского закона в соответствие с изменениями федерального законодательства. Отменяется понятие «лицензионный сбор», поскольку с 29 января 2010 года за предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции будет взиматься государственная пошлина в размере 40000 рублей за каждый год действия лицензии. В связи с тем, что с 1 января 2010 года установлена минимальная цена на розничную продажу водки в размере 89 рублей за 0,5 литра, в городском законе предусмотрено ужесточение ответственности предпринимателей за несоблюдение этого требования. За продажу водки по цене, ниже установленной минимальной, предусмотрено аннулирование лицензии в судебном порядке. Также вводится дополнительное основание для отказа в предоставлении и продлении срока действия лицензии соискателю за несоблюдение соискателем лицензии при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции установленных минимальных цен на алкогольную продукцию.
Принятый закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Источник: http://www.elcode.ru/hotnews/6031.html
17 февр. 2010 10:37

Другие ответы
1
обратитесь на сайт Союза производителей алкогольной продукции http://www.spap.ru/news/
10 марта 2010 18:01