Ответ
Кирилл Васильевич, я полностью соглашусь с ответом №1. В продаже в Москве натурального и качественного сиропа из тархуна вы не найдёте – всё, что продаётся в магазинах, содержит химические ароматизаторы.
Но тархун (он же эстрагон!) в свежем виде продаётся теперь в Москве буквально на каждом шагу круглый год – и в магазинах, и на рынках.
Поэтому, если вам нужен сироп тархуна не в промышленных масштабах, а для использования в домашней кулинарии, могу подсказать, как приготовить этот сироп.
• Промойте пучок тархуна (эстрагона).
• Заварите крутым кипятком – примерно 300 граммов.
• Варите на слабом огне не меньше 20-и минут.
• Процедите отвар через мелкое сито.
• Добавьте примерно 150 граммов сахара.
• Уварите сироп на медленном огне до загустения.
• Не забывайте помешивать.
• У вас получится около 1 стакана сиропа.
Когда сироп остынет, перелейте в стеклянную ёмкость с крышкой и уберите в холодильник.
Кстати, если хотите, можете за несколько минут до конца варки добавить в сироп немного лимонного сока.