Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве можно купить качественный, натуральный сироп "Тархун"?

Спрашивает Сергей   03 мая 2010
Где в Москве можно купить качественный, натуральный сироп "Тархун"?
Ответ
Кирилл Васильевич, я полностью соглашусь с ответом №1. В продаже в Москве натурального и качественного сиропа из тархуна вы не найдёте – всё, что продаётся в магазинах, содержит химические ароматизаторы.

Но тархун (он же эстрагон!) в свежем виде продаётся теперь в Москве буквально на каждом шагу круглый год – и в магазинах, и на рынках.

Поэтому, если вам нужен сироп тархуна не в промышленных масштабах, а для использования в домашней кулинарии, могу подсказать, как приготовить этот сироп.

• Промойте пучок тархуна (эстрагона).
• Заварите крутым кипятком – примерно 300 граммов.
• Варите на слабом огне не меньше 20-и минут.
• Процедите отвар через мелкое сито.
• Добавьте примерно 150 граммов сахара.
• Уварите сироп на медленном огне до загустения.
• Не забывайте помешивать.
• У вас получится около 1 стакана сиропа.

Когда сироп остынет, перелейте в стеклянную ёмкость с крышкой и уберите в холодильник.

Кстати, если хотите, можете за несколько минут до конца варки добавить в сироп немного лимонного сока.
04 мая 2010 08:08

Другие ответы
1
Скорее всего, нигде. "Натуральные" сиропы "тархун" в стране производят для использования в кондитерских целях, в производстве напитков, пищевом производстве, в автоматах с газировкой. Наверняка при изготовлении этих сиропов используют пищевую добавку ... Еще
2
Во многих торговых центрах есть такие напитки на розлив. Так вот, лично узнавали, у них можно приобрести именно сироп, ничем не разбавленный. Не официально, конечно, но тем не менее. Качество хорошее.
04 мая 2010 17:17
3
Оказалось не одного меня интересует этот вопрос. Думаю что «качественный и натуральный» слабо применимо сегодня к данному продукту и не только оказывается у нас в стране. Слабоалкогольное пиво с добавлением сиропа тархуна «Berliner Weisse flavoured ... Еще
23 июля 2010 06:09

Обладаю личным опытом