Как организовать продажу слабоалкогольных напитков на розлив на территории парка?

В соответствии с отраслевым стандартом ОСТ 10-231-99 "Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия" напитки слабоалкогольные - напитки с объемной долей этилового спирта от 1,5 до 9%, приготовленные из соков, концентратов соков, продуктов пчеловодства, спиртов виноградного, плодового, этилового ректификованного, настоев и экстрактов растительного сырья, сахара и его заменителей с добавлением пищевых вкусоароматических добавок, красителей, воды и других компонентов. Статьей 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5% объема готовой продукции отнесена к алкогольной продукции. Алкогольная продукция подразделяется на виды: этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино. Исходя из изложенного слабоалкогольные напитки следует относить к виду "спиртные напитки" алкогольной продукции.
В соответствии со ст.18 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" деятельность по производству и обороту этилового спита, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти или органом государственной власти, определенным законодательством соответствующего субъекта Российской Федерации, а в соответствии с п.3 Постановления Правительства Российской Федерации от 19.08.1996 N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией" продажа алкогольной продукции осуществляется при наличии лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Таким образом, организация, осуществляющая производство и оптовые поставки слабоалкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 1,5% и до 9% объема готовой продукции, обязана получить лицензию на производство, хранение и поставки спиртных напитков, а организация, осуществляющая розничную торговлю такой продукцией, - лицензию на розничную торговлю алкогольной продукцией.

Ответ
Вадим Андреевич
19 авг. 2010 20:30