Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что нужно для открытия мясобойни ?

Спрашивает Николай   30 сент. 2010
Доброго времени суток.Подскажите какие документы нужны для открытия мясобойни?
Планируем закупать живых коров в Московской области,и забивать их ,и продавать мясо в Московской области.Заранее спасибо.
Ответ
КРС, предназначенный на убой, перевозится железнодорожным,водным или автомобильным транспортом.Транспортируемые животные относятся к грузам первой категории. Для каждой партии крупного рогатого скота,отправляемого на убой,необходимо специальное ветеринарное свидетельство,указывающее количество голов КРС,маршрут,сведения о прививках. Этот документ действителен в течение трех дней с момента выдачи.За семь - десять дней до транспортировки КРС переводят на те корма и нормы,которые будут использовать в пути.Скот кормят и поят два раза в день.Если крупный рогатый скот не подготовлен к транспортировке,его живая и убойная масса уменьшается.

Перед отправлением на станцию КРС осматривает ветеринар или фельдшер ветеринарно-санитарной службы.Он смотрит документы ,уточняет количество животных,проверят состояние здоровья.После проверки он делает пометку в документе.На мясоперерабатывающих заводах при приеме КРС проверяют всю сопроводительную документацию,проводят санитарный осмотр животных,после чего скот размещается в базах предубойного содержания.На государственных мясокомбинатах крупный рогатый скот принимают и оплачивают за количество и качество мяса,полученного от одной партии животных.Это более прогрессивный способ определения упитанности, чем взвешивание животных перед убоем со скидкой 3 % массы на содержимое желудочно-кишечного тракта.

Упитанность КРС,предназначенного на убой,определяется по развитию мускулатуры и отложению жира.Животное внешне тщательно осматривается.Этот метод не совсем точен.Ученые проводят исследования по созданию приборов,чтобы определить упитанность скота при жизни.В последнее время все чаще на мясокомбинатах упитанность определяется по количеству и качеству мяса.
http://www.ya-fermer.ru/kak-pravilno-org...

ну и http://www.audit-it.ru/articles/account/... на всякий случай
01 окт. 2010 07:04

Другие ответы
1
Николай, не буду останавливаться на юридических и налоговых аспектах открытия предприятия. Эти вопросы на сайте достаточно освещены. Предлагаю для начала ознакомиться с государственными требованиями Россельхознадзора в области соблюдения ... Еще
01 окт. 2010 10:31

Имеются знакомства с экспертом