Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что нужно для открытия мясобойни ?

Спрашивает Николай   30 сент. 2010
Доброго времени суток.Подскажите какие документы нужны для открытия мясобойни?
Планируем закупать живых коров в Московской области,и забивать их ,и продавать мясо в Московской области.Заранее спасибо.
Ответ
Николай, не буду останавливаться на юридических и налоговых аспектах открытия предприятия. Эти вопросы на сайте достаточно освещены. Предлагаю для начала ознакомиться с государственными требованиями Россельхознадзора в области соблюдения санитарно-ветеринарных правил. Вот список основных документов - главные - первые два. Если не найдете в интернете - могу сбросить вам по электронке:

"Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности"
(утв. Минмясомолпромом СССР 01.07.1977)
"Санитарные правила для предприятий мясной промышленности"
(утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 27.03.1985 N 3238-85, Минмясомолпромом СССР 05.08.1985)
Приказ Минсельхоза РФ от 20.06.2003 N 890
"Об утверждении Правил по охране труда в мясной промышленности"
"Инструкция о порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях"
(утв. Минсельхозпродом РФ 10.07.1996 N 13-7-2/681)
"Инструкция по ветеринарному клеймению мяса"
(утв. Минсельхозпродом РФ 28.04.1994)
"Санитарные правила для холодильников"
(утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 29.09.1988 N 4695-88)
(вместе с "Нормами технологического проектирования предприятий мясной промышленности ВНТП 532/739-85", "Нормами технологического проектирования предприятий молочной промышленности ВНТП 645/1347-85", "Инструкцией по определению и оценке зараженности стен и воздуха холодильных камер плесенями")
"Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов"
(утв. Минсельхозом СССР 27.12.1983)

Источник: Консультант Плюс
01 окт. 2010 10:31

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
КРС, предназначенный на убой, перевозится железнодорожным,водным или автомобильным транспортом.Транспортируемые животные относятся к грузам первой категории. Для каждой партии крупного рогатого скота,отправляемого на убой,необходимо специальное ... Еще
01 окт. 2010 07:04