Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В качестве инвестиций, что лучше использовать памятные или инвестиционные монеты?

Спрашивает Архив сайта   22 янв. 2011
Поделитесь своим опытом или советом.Какой доход в год можно получить если инвестировать в монеты?Делаю первые шаги в этом направление,поэтому буду благодарен любой полезной информации!!!Заранее спасибо за ответы.
Ответ
(Ред.А) Золото, как способ сохранить заработанное.
Мой приятель, финансовый аналитик банка, как-то сказал, надо мол сбережения в золото вкладывать. И покупать обручальные кольца, желательно, как можно дешевле (с дешевой стоимостью за грамм), каждое долларов по 100 (раньше это было по 6–7 грамм, теперь по 3–4). Мелким оптом или в ломбарде, когда распродажа.

У этой схемы тоже есть свои недостатки, но они не так очевидны, как недостатки банковской системы. К плюсам можно отнести то, что
даже при СССР, гражданину не запрещалось иметь обручальное кольцо. В Москве, например, около 20 000! ломбардов и приемных пунктов покупки драг.металлов, и отследить пенсионера, продающего раз или два раза в месяц одно-два кольца, просто нереально.
Человек, снимающий деньги (ренту) с депозита, привлекает больше
внимания криминала, чем пожилой человек, продающий кольцо.

Налог на прибыль с банковского дохода платить надо обязательно (а скоро придется платить и за сдачу квартиры) – отследить продажу такой мелочи, как 2 кольца, в разных ломбардах – эта задача не по силам даже налоговому управлению. Владелец крупной собственности (квартира, крупный счет) находится под постоянной угрозой. Владелец 500 колец – никому не известен, если ведет себя осторожно. Инфляция на золото не отстает от инфляции на валюту, но банкноты – это бумажки, банк может лопнуть или ему закроют лицензию. Чтоб перекидывать деньги из одной валюты в другую, нужен настоящий талант, Божий дар, интуиция и знания, которых у обывателя обычно нет. Золото же растет в цене само собой... И продажа кольца не требует особого умения. Более того – в кризисных ситуациях, когда деньги теряют всякую стоимость, золото остается ликвидным – его можно менять просто на хлеб.

Для создания своего "пенсионного фонда" достаточно покупать 1
кольцо в месяц в течение 20 лет – не так и сложно, но это обеспечит 20 лет "дохода" после выхода на пенсию – не менее 100 долларов в месяц. С 60 до 80 лет, не так и плохо. Если есть возможность купить сразу оптом, покупайте и заройте на даче… И никому не говорите. 240 колец – 24 000 $. Если есть сумма большая, обеспечьте себе доход в 200 или 300 или 400 долларов в месяц. На 100 тысяч долларов можно обеспечить себе доход в 500 долларов ежемесячно в течение 20 лет после выхода на пенсию.. И эти деньги не пропадут. Не обесценятся. Их не отнимет государство или вороватый банкир.

К минусам можно отнести сложность получения крупной суммы до наступления пенсионного возраста – продать колец на 20 тысяч долларов, чтобы купить сыну машину – потери будут огромными… Поэтому начинать такую программу надо, четко осознавая – это именно пенсионный фонд. Потеря памяти, авария, внезапная смерть – все это может затруднить наследникам получение доступа к вашему фонду, но это решаемо. Серьезная болезнь может затруднить возможность ежемесячной реализации колец, и надо будет посвящать кого-то из родных в вашу тайну – это тоже относится к минусам… Вот такая схема…

Да, и еще – почему кольца?
Обручальное кольцо, самое простое, гладкое, практически не имеет наценки и продается близко к себестоимости, и имеет хороший выбор размеров, а значит веса. Можно выбрать вес и стоимость подходящую именно Вам, под Ваш бюджет – 100 долларов, 70–50–30.. Любое. Это удобно. Кольца принимают в ломбардах, почти без потери стоимости, только чистый вес. Что же касается слитков и монет, реализуемых банками, то ужаснее я ничего не видел. Слиток можно продать только тому банку, который его выпустил!? За 20 лет может столько банков поменяться. И другой банк принимает слитки за 5–10% их стоимости!!!
Это полный бред... С кольцами все проще…
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/money/2009/July/4447
22 янв. 2011 23:37

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Инвестиции в золото имеют смысл только в том случае, если вы решили вложить деньги на достаточно большой срок (5-10 лет и более). В средне- и долгосрочной перспективе золото всегда дорожало, на протяжении всей истории человечества. Если ... Еще
22 янв. 2011 21:53
2
Инвестиционные, однозначно. Однако, правда и то, что держать их нужно долго. Налоги и комиссии устроены так, что даже если монета резко подоражает, сразу после того, как вы её купили, продать с выгодой вы её сможете - только через несколько лет. Но ... Еще
22 янв. 2011 22:31

Обладаю личным опытом

3
Действительно золотые монеты могут способствовать сохранению капитала, но не более. Так как ликвидность такого товара очень маленькая. При инвестировании в монеты как в памятные, так в инвестиционные и ожидать прибыли в течении года разве, что 3-5 ... Еще
23 янв. 2011 01:16