Что делать если курица пахнет хлоркой?

Спрашивает 15 февр. 2011
Купил курицу в магазине открыл пакет , пахнет хлоркой.Подскажите, как избавится от запаха , если это в нормах обработки птицы или мне сразу нести курицу обратно
Получить новые ответы
Ответ
Такую курицу есть не рекомендуется. С 1 января 2010 года в России вступили в действие новые прави­ла обработки мяса птицы, которые разработал Роспотребнадзор (Постановление № 33 от 02.06.2008 г. "О производстве и обороте мяса птицы"). Теперь производители обязаны све­сти к минимуму использование хлора. В частности, указанным Постановлением производителям и продавцам запрещено использование для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор выше требований, установленных в СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Почему нельзя есть такую курицу? Дело в том, что использование хлора в воде для охлаждения мяса птицы приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы побочных продуктов окислительной деятельности свободного хлора, в первую очередь хлорорганических соединений (хлорфенолов, хлораминов, тригалометанов и других), представляющих опасность для здоровья человека.
Так что, смело несите курицу обратно в магазин, а заодно можете пожаловаться на это безобразие на горячую линию Роспотребнадзора: 8-800-100-0004

Автор
Светлана Юрьевна
16 февр. 2011 10:08
Рейтинг ответа
★★
Другие ответы
Выкиньте ее или отнесите в магазин обратно потому что это пропавшая курица и ей пытались придать нормальный вид при помощи белизны . Такую курицу не в коем случае нельзя употреблять в пищу.
Идите в магазин и возвращайте.Это есть нельзя
17 февр. 2011 09:41   елена Вячеславовна
Чтобы придать курице достойной вид(начинает плохо пахнуть,теряет свой вид,появляется синюшный цвет),её обрабатывают хлором(протирают),такую курицу не советовала бы кушать,нужно отнести её обратно,если не примут,то пойти роспотребнадзор,где должны разобраться.Хлор- это же яд для организма.
16 февр. 2011 21:29   Атлантида