Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в москве можно продать овощи оптом с машины?

Спрашивает надежда   02 мая 2011
У меня есть крестьянское хозяйство.Вопрос:где в Москве можно продать оптом овощи с машины? Какие оптовые ранки или специализированные точки, куда каждый день съезжаются оптовики для закупа овощной продукции? Заранее благодарна за ответ.
Ответ
Уважаемая Надежда! Мне известен рынок около станции метро "Теплый стан". Я довольно часто отовариваюсь там именно с машин - беру впрок картошку, лук и другие овощи.Но как-то стала невольным свидетелем скандала, который разгорелся между теми, кто давно торгует на этом рынке, и новичком. Первые никак не хотели принимать новенького. Дело дошло даже до небольшой драки, на которую спокойно взирал представитель администрации рынка.
Думаю, у провьприбывшего было бы все хорошо, если бы он предложил "за постой" на терриррии рынка денег больше, чем те, кто обосновался здесь раньше него. Но, как видно, новичок был небогат. Поэтому, насколько я поняла, ему пришлось уехать. Вот такие у нас на рынках "законы"!
Вам бы я посоветовала не заморачиваться с собственноручной торговлей на рынке. Наверное, безопаснее будет обратиться в какую-нибудь фирму, обслуживающую рестораны и кафе и скупающую у фермеров продукцию оптом. Таких фирм много в Интернете.
А вообще, я Вам очень сочувствую и возмущена несправедливостью по отношению к таким, как Вы, которые не могут даже получить достойные деньги за плоды своего поистине каторжного труда. Но терпеть не надо - надо бороться! Есть немало законов, защищающих права производителей. И хотя в нашей стране "закон, что дышло", все-таки если постараться, можно развернуть его стороной, выгодной для себя. Правда, это будет даже потрудней, чем получить урожай, особенно в зоне рискованого земледения. В противном случае "экпроприация экспроприаторов" не только продолжится, но и будет еще больше набирать обороты. Хотяч, казалось бы, куда уж больше...
Другие ответы
1
В Москве теперь новая власть. И, говорят, очень даже строгая в отношении самостийных торговых мероприятий. Так что ориентироваться на стихийные «точки, куда каждый день съезжаются оптовики для закупа овощной продукции» сегодня не стоит - себе дороже ... Еще
02 мая 2011 14:25
Комментариев: 2 
2
В Москве до смены градоначальника можно было продать овощи оптом с машины, практически на любом крупном рынке,находящимся вблизи МКАД. На сегодняшний день не было сообщений о запрете на такую торговлю в Москве. Я рекомендую вам подъехать на ... Еще
04 мая 2011 20:01
Комментариев: 2