Ответ
Конечно рекламный ход, причем не очень умный.
Талая вода - дистиллированная, использовать ее в пищевых целях, в том числе для приготовления водки нельзя. После тонкой механической очистки она больше подойдет для долива в автомобильный аккумулятор или для химических опытов.
Кстати, на сайте водки ТАЛКА про происхождение этой воды так и написано - ЛЕГЕНДА. А в легенде можно написать все, что угодно, например, что талая вода для настаивания пшеницы (кстати, а зачем настаивать?) собирается пятилетними девочками и исключительно с помощью серебряных наперстков, изготовленных из серебра, добытого на Луне... А что? Вы только подумайте, по какой цене эту промышленную самогонку можно будет продавать!
Впрочем... По большому счету, вся пресная вода на Земле имеет либо талое, либо дождевое происхождение. Водопроводная вода тоже, вероятно, когда-то была талой водой с какого-нибудь ледника или дождем. Но это не значит, что из нашего водопровода течет какая-то особенная вода. Вода как вода, Н2О с примесями минеральных солей и остатками химреактива после очистки...
И, возвращаясь к началу ответа - а Вы не знаете, зачем вообще пшеницу настаивать на воде, пусть даже и на талой? Если даже производитель использует пшеницу, в чем я сомневаюсь, то пускать ее после замачивания в страшно редкой воде на брагу - кощунство... А пшеничных зерен в водке что-то не видно, даже замоченных.