Cовместная покупка. Как найти участников для коллективных покупок?

Спрашивает 15 февр. 2008
Слышала,что через интернет можно собирать группу людей, для совместных покупок (оптом). Хотелось бы узнать об этом поподробнее.
Получить новые ответы
Ответ
Самое главное! Совместная покупка - это не магазин и не сетевой маркетинг. Организаторы - это не продавцы товара.
Совместная покупка это - прежде всего объединение людей для покупки товара с оптовой фирмы и по оптовым ценам. Объединяются люди на равных условиях.

Магазин это, прежде всего бизнес, продавец покупает товар на оптовой фирме, продает его покупателям со значительной надбавкой к цене. В эту надбавку включены все расходы, аренда торговой площади, складов, зарплата персонала, расходы на рекламу, заложен % на брак и конечно прибыль самого магазина, идя в магазин, мы оплачиваем эту надбавку.

В «совместной покупке» люди сами объединяются и покупают оптом нужный товар. Организатор это посредник, который за определенные %, обычно не более 15%, берет на себя обязанности по взаимодействию с поставщиком, покупке и раздаче товара всем участникам. Организатор не имеет прибыли как магазин, и соответственно не может нести самостоятельно все риски.

Информация с сайта ссылка по согласованию c администрацией
Источник: http://sibsp.maestrosite.ru
Автор
Polina D
08 дек. 2009 06:37
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Быть может,совместная покупка - это организованная покупка товаров в оптовой фирме по оптовым ценам..даже видела сайт: ссылка
26 марта 2008 00:18   Наталья Игоревна