Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что передача "контрольная закупка" является оплачиваемой рекламой?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 апр. 2012
Стоит ли доверять данной передаче?
Является ли информация, озвученная в ней, верной и правдивой? Насколько компетентны эксперты, о мнении которых рассказывают в данной передаче, и можно ли это проверить?
Ответ
Передача "Контрольная закупка" снимается в ночное время, когда супермаркет, где проходит съемка, закрыт и там нет настоящих покупателей.

В роли покупателей/народных экспертов выступают люди, специально набранные (приглашенные) для этого на сайте массовок. Они участвуют в съемках, т.е. всю ночь проводят на ногах, пробуют продукты, участвуют в обсуждении вкуса и качества продуктов, высказывая свое личное мнение. Это их работа на данный момент, и за это люди получают свой гонорар (небольшой). В этом смысле можно назвать передачу условно оплачиваемой. Сама экспертиза продуктов проводится профессионально независимыми экспертами, совершенно не заинтересованными в результатах этой проверки. В этом смысле данная передача не является проплаченной. А проверить правильность их выводов вы можете, самостоятельно сдав эти продукты на экспертизу в выбранный вами же экспертный орган и сравнив эти результаты с результатами программы.
Не думаю, что есть смысл подтасовывать результаты проверки, тем более, что эта программа идет по Первому каналу.

Подробную информацию о данном проекте можно найти на сайте - http://www.1tv.ru/