Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли в гипермаркетах продукты дешевле, чем на ярмарках и продуктовых рынках?

Спрашивает Людмила Ивановна   20 авг. 2012
Правда ли, что в Гипермаркетах продукты дешевле, чем на ярмарках и продуктовых рынках?
Где покупать продукты выгоднее?
Ответ
Правда ли в гипермаркетах продукты дешевле, чем на ярмарках и продуктовых рынках?

В совокупности выходит, что в гипермаркетах покупать дешевле. Там, чтобы привлечь покупателей, периодически устраивают различные акции. И это не связано с обманом или желанием "сплавить" залежавшийся продукт. Это обычная договоренность с поставщиками. Многие гипермаркеты имеют возможность продавать некоторые продукты по привлекательным ценам.
Я не люблю, когда огульно обобщают всех и вся. На каждом рынке, в каждом гипермаркете можно купить что-то хорошее и недорогое.
Другое дело, что нужно потратить массу времени и даже здоровья, чтобы добраться туда и притащить тяжеленные сумки. В гипермаркетах продукция, по-любому, проверяется гораздо лучше. У них есть специальные оборудованные склады, чтобы хранить товар. На продукты не падает прямой солнечный свет, который может навредить их качеству. На рынках же продается все так странно, что иногда не поддается никакой логике. Например, можно купить растительное масло, которое стояло под прямыми солнечными лучами. Какие после этого в нем витамины? Максимум, что там осталось - будущие прогорклые жиры, которые "ой как!" не полезны.
Магазины супермаркеты, гипермаркеты обязаны указывать, что на прилавке не натуральный, а подобный натуральному продукт. На рынках же на заменяющий продукт лепят этикетку натуральный. Например, творог. На вид он весь одинаков - расфасованный в пакеты, белого цвета, а на вкус очень отличается. Есть ли смысл ехать за дешевым, но ненатуральным продуктом. Ладно бы, он просто пользы не принесет, так он еще навредить может.

Уже сколько было случаев, когда на таких продовольственных ярмарках пенсионерами приобретались некачественные продукты, которые неизвестно как хранились до продажи. Да, сейчас известны случаи обмана, когда переклеивают этикетки, но если на гипермаркет можно пожаловаться в Санэпиднадзор, то на продуктовый рынок пожаловаться гораздо сложнее.
Выгода и экономия всегда должны сочетаться с хорошим качеством. Если, экономя, можно нанести вред здоровью, то лучше не экономить вовсе.
Источник: сама знаю
20 авг. 2012 04:22

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Думаю, не стоит категорически высказываться в пользу только Гипермаркетов, сетевых магазинов, рынков или ещё каких-нибудь торговых точек. Хотя, последнее время склоняюсь в пользу Гипермаркетов. В дни, когда там проводятся акции, некоторые товары ... Еще
2
Гипермаркет. Моя личная практика показывает, что в сетевом магазине однозначно дешевле. Но возможно это зависит от набора продуктов, который мы используем. Если покупатель предпочитает к своему столу самодельные сыры или колбасу, сало, соленья, то ... Еще
20 авг. 2012 09:32

Обладаю личным опытом

3
Крупные торговые сети и гипермаркеты основную прибыль получают с товарооборота, наценки здесь минимальные, поэтому продукты стоят дешевле, чем на рынках или ярмарках. Не зря же здесь всегда полно народу и посетители набивают полные тележки. Я сам ... Еще
20 авг. 2012 19:21