Правда ли в гипермаркетах продукты дешевле, чем на ярмарках и продуктовых рынках?
Спрашивает 20 авг. 2012
Правда ли, что в Гипермаркетах продукты дешевле, чем на ярмарках и продуктовых рынках?
Где покупать продукты выгоднее?
Получить новые ответы

Правда ли в гипермаркетах продукты дешевле, чем на ярмарках и продуктовых рынках?

Думаю, не стоит категорически высказываться в пользу только Гипермаркетов, сетевых магазинов, рынков или ещё каких-нибудь торговых точек.

Хотя, последнее время склоняюсь в пользу Гипермаркетов. В дни, когда там проводятся акции, некоторые товары и продукты можно приобрести по совершенно бросовым ценам. При этом, качество остаётся на уровне.
Бывают распродажи каких-то продуктов, специальные промо-дни и т.д.
По совокупности, даже если что-то дороже, чем на рынке, за счёт других продуктов общая цена покупки может оказаться ниже.
Цены на ярмарках часто бывают явно завышены. На рынках цены медленно, но верно ползут вверх. Чтобы покупать с выгодой для себя, нужно "знать места" и уметь торговаться.

Крупные магазины удобны. Находятся, как правило, недалеко от дома. Вы получаете чек и всегда можете высказать претензию по качеству. Ну и по ценам: играя на снижении-повышении, гипермаркеты привлекают новых покупателей. Если не хватать с полок всё подряд, а смотреть на ценники, всегда можно наполнить тележку недорогими, свежими, качественными продуктами и промтоварами.
Ответ
Светлана Владимировна
20 авг. 2012 08:58
Другие ответы
Правда ли в гипермаркетах продукты дешевле, чем на ярмарках и продуктовых рынках? В совокупности выходит, что в гипермаркетах покупать дешевле. Там, чтобы привлечь покупателей, периодически устраивают различные акции. И это не ... Еще
20 авг. 2012 04:22   Кокошина Евгения
Гипермаркет. Моя личная практика показывает, что в сетевом магазине однозначно дешевле. Но возможно это зависит от набора продуктов, который мы используем. Если покупатель предпочитает к своему столу самодельные сыры или колбасу, ... Еще
20 авг. 2012 09:32   keepline
Крупные торговые сети и гипермаркеты основную прибыль получают с товарооборота, наценки здесь минимальные, поэтому продукты стоят дешевле, чем на рынках или ярмарках. Не зря же здесь всегда полно народу и посетители набивают полные ... Еще
20 авг. 2012 19:21   Rodnoi