Правда ли в гипермаркетах продукты дешевле, чем на ярмарках и продуктовых рынках?
Спрашивает 20 авг. 2012
Правда ли, что в Гипермаркетах продукты дешевле, чем на ярмарках и продуктовых рынках?
Где покупать продукты выгоднее?
Получить новые ответы

Правда ли в гипермаркетах продукты дешевле, чем на ярмарках и продуктовых рынках?

Гипермаркет.

Моя личная практика показывает, что в сетевом магазине однозначно дешевле. Но возможно это зависит от набора продуктов, который мы используем. Если покупатель предпочитает к своему столу самодельные сыры или колбасу, сало, соленья, то возможно это и на рынке будет не дорого. Если же речь идет об упакованных товарах, то конечно крупный магазин продает эти продукты дешевле. Я уж не говорю про ассортимент импортных товаров, которых точно нет на рынке. А значит, нужно, как минимум 2 торговые точки посетить. Мне кажется АШАН вполне способен удовлетворить любой вкус. Качество продуктов там нормальное. Особенно в магазинах АШАН-Замкадье))
В АШАН-Сити все же нет такого разнообразия.
Еще немаловажный аспект - парковка. Возле рынков встать ближе ко входу практически невозможно, а уж о тележке можно только мечтать. Сетевые магазины удобны для тех, кто покупает продукты на неделю, мелким оптом. Тащить на себе к машине упаковку молока (12 кг), 10 кг картошки, пару арбузов, кочан капусты, 3 кг лука, и это еще не считая мелочи - мяса, рыбы, сыра, колбасы, сметаны, творога, йогуртов, творожков, зелени, минеральной воды (4х5 литров) - это не самое хорошее развлечение в выходной.

Склоняюсь к мысли, что если ситуация с крупными магазинами не ухудшится, то народ постепенно перестанет покупать на рынках. Ну может какие то останутся совсем уж сельскохозяйственные рынки.
Ответ
keepline
20 авг. 2012 09:32
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Правда ли в гипермаркетах продукты дешевле, чем на ярмарках и продуктовых рынках? В совокупности выходит, что в гипермаркетах покупать дешевле. Там, чтобы привлечь покупателей, периодически устраивают различные акции. И это не ... Еще
20 авг. 2012 04:22   Кокошина Евгения
Крупные торговые сети и гипермаркеты основную прибыль получают с товарооборота, наценки здесь минимальные, поэтому продукты стоят дешевле, чем на рынках или ярмарках. Не зря же здесь всегда полно народу и посетители набивают полные ... Еще
20 авг. 2012 19:21   Rodnoi