Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как пенсионеру в Москве, сэкономить на продуктах?

Спрашивает Людмила Ивановна   20 авг. 2012
Как, пенсионеру в Москве, сэкономить на продуктах?
Ответ
Как пенсионеру в Москве сэкономить на продуктах?

Как экономить пенсионеру. Также, как всем остальным. Сейчас такое время, что все вынуждены экономить.
Я предлагаю такие способы и советы. Конечно, лучше посещать магазины шаговой доступности - Пятерочка, Виктория, Магнолия, АБК, Самохвал и некоторые другие. Несмотря на то, что их периодически ругают (и не зря), все равно отдельные виды товаров и продуктов в этих магазинах стоят дешевле, чем в обычных. В АБК периодически проводят акции на мясо. А мясо там хорошее - Мираторг, Раменский мясокомбинат. Есть недорогие куры (Приосколье). В Пятерочке можно купить недорогие крупы, причем хорошего качества. Можно много перечислить того, что можно купить хорошего и сэкономить при этом.
Опять же Ашан. Многие продукты там дешевле. Да, есть испорченные овощи, но это не значит, что весь магазин - одна сплошная гниль. Не понимаю, когда люди, однажды купив испорченное яблоко в Ашане, начинают ругать магазин в целом. Например, оливковое масло в Ашане стоит намного дешевле. Большое разнообразие сыра.
Можно посещать магазины оптовой торговли. Пенсионерам туда вход тоже открыт. Если в Метро попасть сложнее, то в Зельгросс гораздо легче. Посещение таких магазинов тоже поможет сэкономить. Взять те же сигареты. Разница за пачку 5-6 рублей.
Есть различные плодоовощные ярмарки и продовольственные рынки. Не знаю, какой смысл туда ездить через всю Москву и тратить время со здоровьем, но пенсионеры ездят туда экономить.
Например, я знаю, что под видом обычного "вкусного" творога людям "впаривают" творожный продукт. Это же не экономия, а надувательство сплошное. И овощи на плодоовощных ярмарках не всегда пойдут на пользу, если тащить их на себе, нагружая руки и ноги.
Можно экономить, используя социальную карту. Многие магазины принимают такую карту к обслуживанию на определенных условиях, которые нужно заранее уточнять.

Экономя, нужно понимать, что дешево - не значит полезно. Купив творожный продукт на пальмовом масле, можно так "сэкономить", что потом не обрадуешься.
Чтобы правильно и рационально покупать продукты, экономя при этом, нужно читать этикетки на продуктах. Лучше сразу убедиться в свежести продукта, чем потом обвинять магазин в целом. Часто из-за нерадивости одного менеджера продукция с истекшим сроком годности вовремя не убрана с прилавков. Чтобы экономить, нужно выбирать натуральные продукты. Натуральные - не значит дорогие и только в красивой упаковке. Если состав продуктов написан мелко, то на этот счет придумали лупу. Не нужно стыдится пользоваться ею в магазинах. Лучше сразу увидеть все, чем позже выбрасывать продукты.

Кстати, ко Дню Города в Москве открывается несколько социальных магазинов в Центральном округе Москвы, а именно: два из них открываются 23 и 25 августа в Таганском районе – соответственно магазин ул. Новорогожская, д. 42 и Золоторожский вал, д. 40. В начале сентября - еще три в Красносельском районе: Краснопрудная ул., д. 11, Русаковской ул., д. 1 и Орликов пер., д. 5.
Адреса социальных магазинов, открывшихся в 2012 году: ул. Покровка, д. 43, стр. 2, ул. Б. Почтовая, д. 7,стр. 1, ул. Госпитальный вал, д. 3,корп. 2, Старая Басманная ул., д. 24, стр. 1, Неопалимовский пер., д. 8/10 , 1-я Тверская-Ямская, д. 13.

В этих магазинах можно приобретать продукты по адекватным ценам.
Источник: сама знаю
20 авг. 2012 04:01

Обладаю личным опытом