Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать на рынке курагу?

Спрашивает Алексей Норкин   05 апр. 2008
На что обратить внимание, выбирая на рынке курагу?
Ответ
Самая лучшая курага - крупная, чистая, средней жесткости и упругости. Хорошо смотрится яркий, сочный оранжевый цвет, но часто это следствие применения специальных химикатов при обработке сырья для улучшения товарного вида. Натуральные светлые фрукты при сушке блекнут и слегка сереют. Если технология переработки или хранения нарушена, курага становится жесткой, появляется винный привкус. От такого продукта лучше отказаться.

На рынках чаще всего я встречаю курагу производства Турции и Таджикистана. Продавцы расхваливают целебные свойства таджикской, имеющей темный насыщенный цвет. Но я предпочитаю турецкую, она значительно чище, без песка и без мусора, в аккуратной упаковке.

Более подробно в статье http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2008/March/2077
05 апр. 2008 16:19

Другие ответы
1
В первую очередь необходимо оценить условия хранения (курага должна храниться в холодильнике не более 2х месяцев), эту информацию Вы можете уточнить у продавца. Цвет кураги должен быть немного с коричневым оттенком. На вкус курага мягкая и ... Еще
26 февр. 2011 18:34

Обладаю личным опытом