Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько процентов можно накручивать на товар индивидуальный предприниматель?

Спрашивает Марина   12 февр. 2013
Какой максимальный процент наценки на продовольственный товар может сделать ип в сельской местности?
Ответ
Ограничения на накрутку в современных условиях практически нет.

Уровень цен контролирует сам рынок, если не хотите отбить покупателей и высокая конкуренция, накручивать будете ориентируясь на рынок. Если конкуренции нет, можете и побольше. В среднем накрутка идет в районе 30% (продукты питания). На некоторые конечно и 100% можно накрутить, а на такие продукты как хлеб, молоко и другие товары первой необходимости я думаю больше 10% не накрутите. В сельской местности продовольственные товары накручивают больше из-за отсутствии той же конкуренции или из-за ценового сговора нескольких предпринимателей работающих в одном населенном пункте.

Хотя КПРФ пытается протащить закон о максимальных наценках на продовольственные товары (кажется 15%), но вряд ли получится, предприниматели разоряться. В Европе этот показатель составляет 25% в среднем.
Источник: личный опыт
12 февр. 2013 17:05

Обладаю личным опытом