Чем опасны помидоры из супермаркета?

Спрашивает 02 марта 2013
Помидоры в супермаркетах лежат порой неделями, но не имеют ни малейших признаков порчи. Создается ощущение, что они не совсем обычные. Не опасны ли они для здоровья?
Получить новые ответы
Ответ
Чем опасны помидоры из супермаркета?

Была похожая ситуация и не один раз. Возможно такие помидоры и привозят еще зелеными в магазин, но вот качество таких помидор заметно отличается от натуральных. Ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Один плюс: хранятся долго, чего не должно быть в принципе.

Зимой помидоры выращивают либо в Подмосковье, в парниках, либо везут из-за границы.

А во время роста этих помидорчиков, их удобряют всякой гадостью, чтобы лучше росли. Плюс еще и химическая обработка. Конечно, как говорят, эта обработка безопасна для человека. Но среди химических средств есть как безвредные, так и опасные для организма человека. Но слишком долгий срок хранения не только помидоров, но и других овощей, оставляет повод задуматься.

Как известно, в состав таких химических средств входят токсины, которые имеют свойства накапливаться в организме. И в дальнейшем эти токсины могут сказаться и на почках, и на печени, и на сердечно - сосудистой системе.

Но некоторые овощи обрабатывают в основном безвредными веществами, которые при обработке, мытье, просто испаряются. Но определить, какие помидоры обработаны тем или иным химикатом на глаз достаточно сложно.
Автор
Атлантида
Атлантида
02 марта 2013 22:20
Комментарии
Юлия Ивановна   03 марта 2013 04:13
ссылка и здесь оставлю ссылочку, Первый канал устал предупреждать :)
Атлантида   03 марта 2013 12:12
)))
Другие ответы