Стоит ли покупать бытовую технику с косметическим дефектом?
Спрашивает 12 апр. 2013
В нашем городе появился магазин, который реализует с большой скидкой новую бытовую технику с косметическим дефектом. С одной стороны деньги лишними не бывают и ту же стиральную машинку, которая спрячется на кухне за фасадом, вполне можно было бы прикупить. Никто царапины или вмятины на боку с роду не увидит. Но ведь повреждения могут быть не только видимыми. И это меня смущает. Есть ли смысл в подобной экономии?
Получить новые ответы

Стоит ли покупать бытовую технику с косметическим дефектом?

Стоит ли покупать бытовую технику с косметическим дефектом?

У меня поблизости находится аналогичный магазин реализующий фирменную бытовую технику по крайне низким ценам. Когда встал вопрос о покупке нового холодильника, в первую очередь, я решила наведаться в этот магазин и присмотреть достойную модель.

Продавцы не стали скрывать истинную причину низких цен на технику. Мне пояснили, что данная техника - техника, отбракованная по причине внешних повреждений, либо таможенный конфискат. На вопрос про гарантийный срок, пояснили, что ни гарантии, ни каких-либо технических документов, в том числе и инструкции по эксплуатации, на данную технику нет. Рисковать и покупать "кота в мешке" в я не стала.

Не советую приобретать технику в таких магазинах. Это большой риск, поскольку помимо внешних дефектов могут быть и внутренние, которые при покупке невозможно распознать.
Ответ
Alena
12 апр. 2013 14:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Стоит ли покупать бытовую технику с косметическим дефектом? Думаю, не стоит покупать бытовую технику с дефектами. Даже если Вы проверите ее работоспособность в магазине, и все будет нормально, при длительной эксплуатации, как Вы ... Еще
12 апр. 2013 11:15   Вадим Петрович
Косметические дефекты бывают разными. Если это просто царапина на дверце или рукоятке, но ничего страшного - можно смело покупать. Царапину, например, на дверце холодильника, можно красиво задекорировать. А вот если на технике ... Еще
12 апр. 2013 11:39   Виктория Камиллери
Думаю не стоит.

Ведь дефекты осуществляются в случаи подения или других событиях.

Повреждения могут быть не только внешние,но и внутренние.
12 апр. 2013 14:11   Виктор