Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько грамм мяса содержится в колбасе?

Спрашивает Сергей Александрович   21 апр. 2008
Бытует мнение ,что при приготовление колбасы (варёной) иле же другой , производетели не кладут туда ни грамма мяса.
Тогда ,что там находиться если не мясо?=)
Ответ
Что мы можем найти в фарше и изделиях из него — сосисках, сардельках, колбасах, пельменях, котлетах?

В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти), в худшем - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин).

Нет мяса - нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус, цвет, запах восполняются химически синтезированными вкусовыми, красящими и ароматическими веществами. В этом случае порядочные производители пишут на упаковке "аналогичные естественным", но таких очень немного. С 1980-х годов химия способна придать продукту любой наперед заданный вкус, цвет и аромат, практически неотличимые даже специально подготовленными экспертами.

ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ.

Купите и попробуйте раз в жизни "Чипсы со вкусом красной икры" - срок хранения 6 месяцев, чтобы больше не сомневаться в возможностях современной химии. Разумеется, даже следов красной икры там нет - иначе, вы отравились бы при хранении этих чипсов при комнатной температуре уже через 3-4 дня. Убедительный вкус есть, а икры нет. Также и с мясом, и с рыбой (а можно и с клубникой, и с ананасом, и с горчицей, и т. д.).

Самые разрекламированные "знаменитые производители" еще и вводят специальные безвкусные вещества, но возбуждающие аппетит и "приучающие" именно к их продукции (желательно, с раннего детства - не удивляйтесь, когда ваш ребенок хочет именно эти сосиски и ест эту абсолютную дрянь с жадностью).

Конечно, при существующем в стране трехкратном недостатке мяса (и 70% его ввозится из-за границы) никому не придет в голову прокручивать дорогостоящее мясо в дешевый фарш. Потому "мясной" или "рыбный" фарш делают из чего-то другого...

Покупайте мясо и рыбу только куском, когда видно, что это такое. И сырыми, чтобы приготовить самостоятельно. Пока еще никто не научился подделывать кусок сырого мяса или рыбы, в крайнем случае замочат на 5-10 часов в ванне с водопроводной водой для набухания, но все же это будет натуральный продукт без токсичных соевых добавок, хотя и с завышенным весом.

Промышленно приготовленные изделия из кускового мяса или рыбы ("буженина", "мясо запеченное", "шейка свиная", рыба "копченая" и др.) в процессе приготовления насыщаются токсичной водно-соевой субстанцией так, что готовые продукты приобретают массу, вдвое превышающую исходный продукт (вместо потери при приготовлении 30-40 процентов массы), но продаются как потерявшие массу и по соответствующей цене, хотя содержат большие количества биологически вредных веществ сои. Прибыль в таких производствах трех-четырех кратная. Даже самые и известные и рекламируемые российские производители в полной мере используют эти технологии.

СПОСОБ ПРОВЕРКИ ПРОМЫШЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫХ КУСКОВЫХ ПРОДУКТОВ

Отрезать кусок толщиной 1-1,5 см и поджарить на масле с двух сторон до образования легкой поджаристой корочки. Готовый полноценный продукт при промышленном приготовлении уже потерял излишнюю воду, потому практически не изменит свои размеры и массу, но поджарится. Продукт, насыщенный токсичной водо-соевой субстанцией, перед образованием поджаристой корочки вначале потеряет излишнюю воду, потому будет поджариваться дольше, шипеть сильнее (испаряется привнесенная вода), почти вдвое уменьшится как в визуально определяемом объемном размере (сильно съежится), так и в массе. Введенные токсичные вещества при этом останутся в продукте.

Источник: http://fit-for-you.ucoz.ru/publ/4-1-0-127
16 мая 2008 14:02

Другие ответы
1
Похоже, скоро понятие «колбаса» канет в Лету. По крайней мере, даже в универсальном Новом энциклопедическом словаре, изданном в 2000 году, о колбасе не сказано ни слова. Но мы-то с вами еще знаем, что колбасой принято называть пищевой продукт, ... Еще
21 апр. 2008 00:51
2
Точно сказать, что там находиться смогут сказать только в спец. лаборатории ;-) А в тему еды! Вчера по нтв передача вечером шла не помню точно как называется(21:00), так там про продукты многое рассказали! Если кто не смотрел то я думаю можно ее на ... Еще
21 апр. 2008 00:43
3
Стремление многих "колбасников" удешевить свою продукцию привело к тому, что мяса в ней становится все меньше, а химии все больше. Колбаса подручная Во времена Советского Союза производство колбасных изделий регламентировалось ГОСТами, где четко ... Еще
21 апр. 2008 10:53