Сколько грамм мяса содержится в колбасе?

Спрашивает
Бытует мнение ,что при приготовление колбасы (варёной) иле же другой , производетели не кладут туда ни грамма мяса.
Тогда ,что там находиться если не мясо?=)
Получить новые ответы
Ответ
Колбасу и сосиски я не покупаю давно. Не потому что веду здоровый образ жизни, а оттого, что это изобилие на прилавках аппетита не вызывает.

А тут недавно уговорила меня соседка совершить прогулку на Микояновский комбинат, якобы там при заводе есть магазинчик, где продают колбаску сразу из цеха – ну, прямо тёпленькую.

Поддавшись на авантюру, я всё-таки побывала в этом магазине. Не с пустыми же руками возвращаться – накупили, конечно, того - сего…

Хорошо, что «мясной» продукции мы взяли понемногу. Есть мы колбасу и сосиски не смогли. Всё выбросили – и я, и моя соседка. Выбросили не потому, что предполагали обширный набор вредных ингредиентов в колбасе, а просто дрянь на вкус - вот и всё!

Так что, даже как-то обидно стало за светлую память Анастаса Ивановича.

О настоящих мясных сосисках и докторской колбаске у народа остались лишь воспоминания сорока-с-гаком-летней давности. Поэтому своим детям и внукам мы сможем лишь эмоционально рассказать, какой аромат имела настоящая Микояновская в те стародавние времена.

А по сегодняшним законам производитель колбас имеет право выбирать – делать ли ему колбасу в соответствии с ГОСТом или руководствоваться собственными рецептами, соблюдая, так сказать, ТУ.

Ну, а согласно этим ТУ в колбасу можно добавлять много всякой всячины. Например: мясо птицы, манную крупу, крахмал, животный белок, перемолотые костные частицы, молочный белок, растительный белок, соединительную и жировую ткань – список добавок этим не ограничивается…

Что добавляют в колбасу – посмотрите здесь:

ссылка

Так сколько же мяса в колбасе? Об этом посмотрите здесь:

Часть 1.

ссылка

Часть 2.

ссылка

Часть 3.

ссылка

Часть 4.

ссылка

Часть 5.

ссылка

Автор
Jusha
Jusha
Комментарии
Искандер   03 апр. 2010 12:45
Правильная колбаса описана Шарлем де Косером в "Легенде о Тиле Уленшпигеле". Примерно такую делают на Украине (домашний вариант, не на фабрике конечно).