Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько грамм мяса содержится в колбасе?

Спрашивает Сергей Александрович   21 апр. 2008
Бытует мнение ,что при приготовление колбасы (варёной) иле же другой , производетели не кладут туда ни грамма мяса.
Тогда ,что там находиться если не мясо?=)
Ответ
Колбасу и сосиски я не покупаю давно. Не потому что веду здоровый образ жизни, а оттого, что это изобилие на прилавках аппетита не вызывает.

А тут недавно уговорила меня соседка совершить прогулку на Микояновский комбинат, якобы там при заводе есть магазинчик, где продают колбаску сразу из цеха – ну, прямо тёпленькую.

Поддавшись на авантюру, я всё-таки побывала в этом магазине. Не с пустыми же руками возвращаться – накупили, конечно, того - сего…

Хорошо, что «мясной» продукции мы взяли понемногу. Есть мы колбасу и сосиски не смогли. Всё выбросили – и я, и моя соседка. Выбросили не потому, что предполагали обширный набор вредных ингредиентов в колбасе, а просто дрянь на вкус - вот и всё!

Так что, даже как-то обидно стало за светлую память Анастаса Ивановича.

О настоящих мясных сосисках и докторской колбаске у народа остались лишь воспоминания сорока-с-гаком-летней давности. Поэтому своим детям и внукам мы сможем лишь эмоционально рассказать, какой аромат имела настоящая Микояновская в те стародавние времена.

А по сегодняшним законам производитель колбас имеет право выбирать – делать ли ему колбасу в соответствии с ГОСТом или руководствоваться собственными рецептами, соблюдая, так сказать, ТУ.

Ну, а согласно этим ТУ в колбасу можно добавлять много всякой всячины. Например: мясо птицы, манную крупу, крахмал, животный белок, перемолотые костные частицы, молочный белок, растительный белок, соединительную и жировую ткань – список добавок этим не ограничивается…

Что добавляют в колбасу – посмотрите здесь:

http://4seasons.aif.ru/articles/examinat...

Так сколько же мяса в колбасе? Об этом посмотрите здесь:

Часть 1.

http://www.youtube.com/watch?v=H9IAZGpkv...

Часть 2.

http://www.youtube.com/watch?v=Ea8-aUrv3...

Часть 3.

http://www.youtube.com/watch?v=EiooV08L9...

Часть 4.

http://www.youtube.com/watch?v=rPnqzjiAK...

Часть 5.

http://www.youtube.com/watch?v=vGZXZtvCY...

02 апр. 2010 18:28

Другие ответы
1
Похоже, скоро понятие «колбаса» канет в Лету. По крайней мере, даже в универсальном Новом энциклопедическом словаре, изданном в 2000 году, о колбасе не сказано ни слова. Но мы-то с вами еще знаем, что колбасой принято называть пищевой продукт, ... Еще
21 апр. 2008 00:51
2
Точно сказать, что там находиться смогут сказать только в спец. лаборатории ;-) А в тему еды! Вчера по нтв передача вечером шла не помню точно как называется(21:00), так там про продукты многое рассказали! Если кто не смотрел то я думаю можно ее на ... Еще
21 апр. 2008 00:43
3
Стремление многих "колбасников" удешевить свою продукцию привело к тому, что мяса в ней становится все меньше, а химии все больше. Колбаса подручная Во времена Советского Союза производство колбасных изделий регламентировалось ГОСТами, где четко ... Еще
21 апр. 2008 10:53
← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 апр. 2010 12:45

    Правильная колбаса описана Шарлем де Косером в "Легенде о Тиле Уленшпигеле". Примерно такую делают на Украине (домашний вариант, не на фабрике конечно).