Как доставить посылку из-за рубежа без Почты России?

Спрашивает 23 июля 2013
Можно ли при доставке интернет-покупок из-за рубежа, обойтись без услуг Почты России?
Получить новые ответы
Ответ
Все зарубежные, бандероли, пакеты и посылки, делятся на два вида: международные почтовые отправления и экспресс-грузы.

Доставку и таможенное оформление международных почтовых отправлений в основном обеспечивает Почта России. На сегодняшний день ее доля в этом виде доставки составляет почти 99%.

Однако в последнее время начали появляться альтернативные варианты.

Например, российская компания Boxberry является оператором "первой мили" для десятка немецких интернет-магазинов. Она консолидирует на своем складе в Берлине заказы из Германии, США и Китая. В России Boxberry доставляет товары до двери клиента, а также выдает посылки через сеть собственных пунктов выдачи заказов. Это позволяет предлагать тарифы сопоставимые с Почтой России и даже более выгодные.

Сайт компании: ссылка

Что касается международной экспресс-доставки, то кроме EMS Почты России, крупными операторами на этом рынке являются: DHL Express, TNT,FedEx, UPS.

Все они чаще всего взаимодействуют с частными клиентами по следующей схеме: после того, как курьерская компания получает посылку, они звонят получателю и просят его предоставить необходимые для таможни документы и только после выполнения всех требуемых таможенных процедур посылку доставляют получателю.

Это очень неудобно для заказчика, поэтому, DHL например, уже несколько лет не доставляет посылки частным лицам в России, за исключением некоторых интернет-магазинов.

Клиентам FedEx, в случае если стоимость заказа превышает €200, приходится самим приезжать в аэропорт Домодедово, для таможенного оформления посылок, причем происходит это независимо от региона, в котором живет получатель. В противном случае посылку просто отправляют обратно.

У компании UPS таких пунктов таможенного оформления около десятка и расположены они в основном в крупных городах.

Среди российских компаний, которые занимаются независимой экспресс-доставкой из-за рубежа, самым крупным оператором после Почты России является компания СПСР: ссылка

Несомненно, что в ближайшее время таких компаний появится еще больше, потому что обороты трансграничной торговли растут на 50% в год, а скорость и качество работы Почты России падает.

Поучительная статья для любителей покупать за границей, "Лучшие друзья шопоголиков": ссылка
Автор
Rodnoi
Rodnoi
27 июля 2013 21:29