Какие вы знаете уловки, при помощи которых продавец сбывает неходовой товар?

Спрашивает 24 апр. 2008
чтобы не попасть впросак
Получить новые ответы
Ответ
Покупатель нынче стал разборчив — традиционными уловками, как-то; "Эта кофточка вам к лицу", или "Только для вас за полцены", — его не проймешь. При­шлось торговому люду образовываться: читать Карнеги, посещать психологические курсы. Каждый менеджер, проводящий так называемую "рекламную распродажу", имеет в запасе несколько фраз, способных, как он наде­ется, усыпить бдительность покупателя. Вот некоторые из них:

"Специально для вас я могу увеличить скидку до 20% за счет своих агентских. Только говорите тише, если об этом узнает мой шеф, он меня уволит!" (С чего бы это продавец к вам такой добрый?! — вот основной вопрос, который должен вас заинтересовать в этом случае.)

• "Этот молодой человек во второй раз у меня товар покупает, вначале — себе, а теперь — отцу и брату, те тоже захотели". Молодой человек утвердительно кива­ет головой. (Причем, кивает с утра до вечера, ему за это фирма деньги платит.)

Автор
Анастасия
Анастасия
24 апр. 2008 13:37
Другие ответы
хвалит этот товар
25 нояб. 2009 16:19   Азат Маратович
Уловки, при помощи которых обманывают покупателей квартир!

Смотрите здесь:

ссылка

01 авг. 2009 17:16   Jusha
Существует множество уловок при помощи которых продавцы сбывают неходовой товар. Самый распространённый - это распродажи. Так же существуют ещё и подставные покупатели, якобы пользовавшиеся таким товаром.